Wie man Fisch kocht

Fisch ist absolut lecker. Leider haben viele Leute Bedenken, es zu kochen, da es so einfach ist, es auszutrocknen und die Textur zu ruinieren. Es ist jedoch wirklich nicht sehr schwierig, Fisch zu Hause zu kochen. Es nimmt sehr wenig Zeit in Anspruch und ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie etwas Gesundes wollen, aber nicht viel Zeit haben.

Hier führen wir Sie durch einige verschiedene Kochmethoden, von denen keine schwer zu beherrschen ist. Das einzige, was Sie beachten sollten, ist, dass unabhängig von der verwendeten Methode, je dicker das Fischstück ist, desto länger die Garzeit benötigt wird.

Fisch backen

Das Backen von Fisch im Ofen ist eine der einfachsten Arten, Fisch zuzubereiten. Es hat einen weiteren großen Vorteil, wenn Sie einen Timer einstellen, dann können Sie weggehen und alles vergessen, sobald der Fisch im Ofen ist. Es gibt jedoch ein paar Dinge, die Sie beachten müssen. Bestimmte Fische wie weißer Fisch, Steaks und Filets, die selbst gebacken werden, können am Ende sehr trocken werden. Um dies zu vermeiden, können Sie sie vor dem Einschieben in den Ofen mit geschmolzener Butter bestreichen und schützen, indem Sie ein Stück Butterfolie leicht darauf legen. Wenn Sie ein Topping verwendet haben, um Feuchtigkeit hinzuzufügen, benötigen Sie die Folie nicht.

Diese Garmethode eignet sich besonders gut zum Garen eines ganzen Fisches. Bestreichen Sie den ganzen Fisch mit Butter oder Öl, bevor Sie ihn in den Ofen legen, und wenn Sie möchten, können Sie etwas Füllung in die Körperhöhle geben, da dies auch dazu beiträgt, den Fisch feucht zu halten.

Hier sind einige einfache Richtlinien zum Backen eines Fisches:

  • Heizen Sie den Ofen auf 400F (200C oder Gas Stufe 6) vor
  • Wenn Sie weißen Fisch oder geräucherte Filets und Steaks zubereiten, die bestrichen, mit Butterfolie bedeckt und 175 bis 200 g wiegen, benötigen sie 15 bis 20 Minuten.
  • Das Garen einer ganzen Makrele, Forelle oder Hering mit einem Gewicht von jeweils 10 bis 12 Unzen (275-350 g) dauert 25 bis 30 Minuten.
  • Ein Tilapia mit einem Gewicht von 350-400 g (12 bis 14 oz) benötigt 15 Minuten.

Fisch in Folie eingewickelt

In Folie eingewickelter Fisch kann auf verschiedene Arten gegart werden, im Dampfgarer, unter dem Grill, auf dem Grill, im Ofen und so weiter. Der Vorteil dieser Methode ist, dass die Folie hilft, all die köstlichen Aromen und Säfte an Ort und Stelle zu halten. Es ist eine besonders gute Methode, um ganze Fische oder größere Stücke Lachs oder Lachsforelle zu garen. Wenn Sie den Fisch kalt servieren möchten, können Sie ihn bis zum Servieren in seiner Verpackung lassen, damit er feucht bleibt. Für optimale Ergebnisse stimmen die meisten darin überein, dass der Fisch langsam und schonend gegart werden sollte.

Wenn du etwas so Großes wie einen ganzen Lachs zubereitest, kannst du den Fisch halbieren und jede Hälfte in Folie einwickeln. Dann können die beiden Hälften nach dem Backen und Abkühlen wieder auf einem Teller zusammengelegt und das Gelenk verdeckt werden, vielleicht mit Gurkenscheiben oder ähnlichem.

Wenn Sie einen Fisch auf diese Weise zubereiten, sollten Sie Ihren Ofen auf 275F (130C, Gas Stufe 1) einstellen. Legen Sie zwei Lorbeerblätter in die Körperhöhle des Fisches und etwas frischen Estragon. Du solltest es mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 25-50 g Butter hinzufügen. Der ganze Fisch kann dann leicht in eine doppelte Folie eingewickelt werden. Stellen Sie sicher, dass die Folie lose, aber dicht verschlossen ist. Legen Sie es auf ein Backblech und schieben Sie es in den Ofen. Die Garzeiten sind wie folgt:

  • 750 g Lachs – 1 Stunde 10 Minuten
  • 900 g (2 Pfund) – 1 Stunde 30 Minuten
  • 1,35 kg – 2 Stunden
  • 1,8 kg (4 Pfund) – 2 Stunden 30 Minuten
  • 2,25 kg (5 Pfund) – 3 Stunden

Die gleiche Methode und der gleiche Zeitpunkt können zum Garen ganzer Lachsforellen verwendet werden. Wenn Sie Lachssteaks mit einem Gewicht zwischen 175 und 225 g (6 bis 8 oz) zubereiten, sollte jedes bei einer höheren Temperatur gebacken werden, 350 F (180 C, Gas Stufe 4). Die Steaks sollten entweder einzeln oder in Gruppen von 4 bis 6 Stück in Butterfolie eingewickelt werden. Allerdings vorher unbedingt mit Estragon, Lorbeer und Weißwein abschmecken. Die Folie fest verschließen und 20 Minuten auf hoher Schiene backen. Wenn die Lachsfilets etwas kleiner sind, 5 bis 6 Unzen (150–175 g), dann dauert jedes 15 bis 20 Minuten.

Fisch in der Mikrowelle

Es ist schwierig, genaue Anweisungen zum Erhitzen von Fisch in der Mikrowelle zu geben, da Mikrowellen nicht Standard sind und unterschiedliche Leistungsstufen haben. Die meisten Mikrowellen werden jedoch mit Bedienungsanleitungen geliefert, die Einzelheiten darüber enthalten, wie man darin Fisch zubereitet, und dies ist der beste Ausgangspunkt. Die Gefahr bei dieser Methode besteht darin, dass ein paar Sekunden den Unterschied zwischen herrlich saftigem Fisch und sehr trockenem, zerkochtem Fisch ausmachen können. Wenn Sie sich also nicht sicher sind und einen Ofen haben, ist es möglicherweise besser, diese Methode zu vermeiden, bis Sie mit dem Verhalten Ihrer Mikrowelle vertraut sind.

Fisch grillen

Dies ist eine wunderbare Art, Fisch zuzubereiten, besonders an einem Sommertag. Stellen Sie sicher, dass Sie geschmolzene Butter zur Hand haben, die Sie auf den Fisch streichen können. Idealerweise verwenden Sie einen der speziellen Fischgriller, die erhältlich sind, da er hilft, den Fisch zusammenzuhalten und ein Anhaften zu verhindern. Kleine Fische, wie Forelle und Makrele, schmecken hervorragend auf dem Grill und können natürlich mit Kräutern gewürzt werden.