Wie man Kuchen backt

Jeder mag Kuchen und die gute Nachricht ist, dass sie überhaupt nicht schwer zuzubereiten sind. Obwohl es viele verschiedene Arten von Kuchen gibt, unterscheiden sich die Grundlagen nicht sehr, und in diesem Leitfaden führen wir Sie durch alles, was Sie wissen müssen.

Wähle ein Rezept

Es versteht sich von selbst, dass Sie sich vorher entscheiden müssen, welchen Kuchen Sie backen möchten. Sie können sich für etwas sehr Einfaches oder etwas wirklich Ausgefeiltes entscheiden. Hier bei Fooddiez finden Sie viele Rezepte zur Auswahl, und sobald Sie Ihre Wahl getroffen haben, helfen die folgenden Schritte, sicherzustellen, dass sie perfekt herauskommt.

  1. Bereiten Sie Ihre Backformen vor

Sie möchten nicht, dass der Kuchen an der Form klebt, deshalb sollten Sie damit beginnen, die Formen vorzubereiten, bevor Sie die Kuchenmischung hineingießen. Mit sehr wenigen Ausnahmen (Engelsfutter und Chiffonkuchen) erfordern fast alle Rezepte, dass Sie die Pfanne einfetten und bemehlen oder sie mit Wachs- oder Pergamentpapier auslegen. Im Allgemeinen ist es am besten, eine glänzende Pfanne zu verwenden, da dies dem Kuchen ein goldenes Aussehen verleiht. Wenn Sie eine dunkle oder stumpfe Pfanne verwenden, reduzieren Sie die Ofentemperatur um 25 ° F und überprüfen Sie sie zwischen 3 und 5 Minuten früher als im Rezept angegeben.

  1. Zutaten auf Raumtemperatur bringen

Sie werden feststellen, dass für die meisten Kuchenrezepte die Zutaten wie Eier und Butter Zimmertemperatur haben müssen. Dadurch lässt sich die Butter leicht mit anderen Zutaten mischen und die Eier ergeben ein größeres Kuchenvolumen. Sie sollten jedoch keine geschmolzene Butter verwenden, wenn das Rezept weiche Butter vorschreibt, und Sie sollten Eier niemals zu lange bei Raumtemperatur bleiben lassen.

  1. Den Ofen vorheizen

Wenn ein Kuchen zu schnell backt, kann er Risse oder Tunnel entwickeln, während ein zu langsames Backen zu einer groben Textur führen kann. Achten Sie daher darauf, Ihren Ofen vorzuheizen, um sicherzustellen, dass er die richtige Temperatur hat. Es lohnt sich, in ein Backofenthermometer zu investieren, um die Temperatur im Inneren genau messen zu können.

  1. Mischen Sie die trockenen Zutaten

Trockene Zutaten sind Dinge wie Mehl, Salz und Backpulver. Anstatt sie einzeln der Kuchenmischung hinzuzufügen, ist es besser, sie zuerst in einer Schüssel zu verquirlen. Auf diese Weise können Sie sicher sein, dass sie gleichmäßig in der Mischung verteilt werden.

  1. Kombinieren Sie die Butter und den Zucker

Wenn Sie möchten, dass Ihr Kuchen leicht und luftig wird, ist das richtige Aufschlagen von Butter und Zucker unerlässlich. Beginnen Sie, indem Sie die Butter 30 Sekunden lang mit einem elektrischen Mixer schlagen, der auf mittlere bis hohe Geschwindigkeit eingestellt ist. Fügen Sie dann den Zucker hinzu und mischen Sie ihn bei mittlerer Geschwindigkeit, bis er eine leichte Textur hat und richtig kombiniert ist. Dies dauert einige Zeit, normalerweise 3 bis 5 Minuten. Während des Mischens die Schüssel von Zeit zu Zeit auskratzen. Während des Vorgangs bilden sich kleine Bläschen, die dem Kuchen eine leichte Konsistenz verleihen.

  1. Fügen Sie die Eier einzeln hinzu

Fügen Sie die Eier nicht auf einmal hinzu. Fügen Sie sie einzeln hinzu und schlagen Sie die Mischung nach jedem gut durch. Das Protein aus den Eiern unterstützt die Luftblasen, die dazu beitragen, die Textur des Kuchens zu erhalten.

  1. Wechseln Sie zwischen trockenen und nassen Zutaten

Mischen Sie nicht alle trockenen und nassen Zutaten auf einmal. Geben Sie abwechselnd einen Teil der Mehlmischung und einen Teil der feuchten Mischung zu der Butter-Ei-Zucker-Mischung hinzu und schlagen Sie sie nach jeder Zugabe bei niedriger Geschwindigkeit. Sie sollten mit der Mehlmischung beginnen und enden, denn wenn Flüssigkeit in Mehl gemischt wird, beginnt es, Gluten zu bilden. Bei zu viel Gluten wird der Kuchen zäh. Achten Sie auch darauf, es nicht zu überrühren, nachdem Sie die Flüssigkeit hinzugefügt haben, da dies zu Löchern im Kuchen führen kann.

  1. Gießen Sie den Teig in die Pfannen und beginnen Sie mit dem Backen

Teilen Sie Ihren Teig gleichmäßig auf Ihre Backformen auf. Sie können einen Pfannenwender verwenden, um es in einer gleichmäßigen Schicht zu verteilen und sicherzustellen, dass es bis zum Rand der Pfanne reicht. Beginnen Sie dann mit dem Backen des Kuchens gemäß den Anweisungen des Rezepts.

  1. Seien Sie vorsichtig beim Überprüfen des Kuchens

Sie möchten Ihren Kuchen nicht zu lange backen, aber Sie sollten die Ofentür auch nicht zu früh öffnen, da sonst die Hitze entweichen kann. Sie sollten damit beginnen, den Kuchen zu überprüfen, sobald er für die Mindestzeit des Rezepts gebacken wurde. Wenn es sich um einen Sahnekuchen handelt, können Sie einen hölzernen Zahnstocher in die Mitte des Kuchens stecken, wenn er sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig. Wenn er nass herauskommt, lassen Sie den Kuchen noch etwas backen, bevor Sie ihn erneut testen.

  1. Kühlen Sie den Kuchen

Lassen Sie die Kuchen bis zu 10 Minuten in den Pfannen auf einem Rost stehen. Vor dem Herausnehmen aus der Form mit einem Messer am Rand entlangfahren, um den Kuchen zu lockern. Legen Sie dann ein Kuchengitter auf die Oberseite des Kuchens und drehen Sie die Pfanne um. Sie können die Form dann vom Kuchen abheben und wenn Sie Papierauskleidung verwendet haben, diese vorsichtig abziehen. Anschließend muss der Kuchen vollständig auskühlen, damit er fest wird.

  1. Frost und dekoriere den Kuchen

Dieser Schritt ist nicht immer notwendig. Wenn Sie den Kuchen jedoch glasieren möchten, sollten Sie zuerst die Oberseite bestreichen, damit keine Krümel in die Glasur gelangen. Sie können dann die erste Schicht Zuckerguss hinzufügen, die nicht perfekt aussehen muss. Sobald es ausgehärtet ist, können Sie eine weitere Ebene hinzufügen und andere Dekorationen hinzufügen.

Das ist auch alles. Natürlich hängt es davon ab, ob Sie einem guten Rezept folgen. Solange Sie jedoch die oben genannten Tipps beachten, sollte Ihr Kuchen jedes Mal perfekt gelingen.