Brathähnchen mit Artischocken und Gremolata Butter
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Gehen Sie in den Laden und holen Knoblauchzehen, Butter, Huhn und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um den Zitronensaft zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zitronen-Shortbread-Kekse mit Zitronenglasur {Eine Hommage an Tante Roxanne} als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 30 Minuten. 0%. ut. Versuchen Brathähnchen mit Artischocken, Vollkornnudeln mit Artischocken, Brathähnchen & geräucherter Mozza, und Gebratener Lachs mit Gremolata für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Backofen auf 218° vorheizen.
Butter, gehackte Petersilie, Zitronenschale und gepressten Knoblauch in einer kleinen Schüssel mischen. Buttermischung mit Salz und Pfeffer würzen.
Legen Sie das Huhn auf ein großes Backblech mit Rand; mit Papiertüchern trocken tupfen. Schieben Sie die Hand vorsichtig unter die Hähnchenbrusthaut, um sich vom Fleisch zu lösen.
2 Esslöffel gewürzte Butter unter die Haut und 1 Esslöffel über das Huhn verteilen; Haut mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Transfer zum Ofen; Brathähnchen 45 Minuten.
Artischocken um Hühnchen anrichten; mit Tropfen bestreichen. Weiter rösten, bis Thermometer in dicksten Teil des Oberschenkels Register 180 ° F eingeführt, etwa 25 Minuten länger.
Artischocken auf den Rand der Platte übertragen. Kippen Sie Huhn über Backblech, so dass Säfte auf Blatt leeren.
Legen Sie Huhn auf Platte.
Pinsel 1 Esslöffel gewürzte Butter über Huhn.
Gießen Sie die Säfte in Sauceboat; Mischen Sie in restliche gewürzte Butter und Zitronensaft.
Hähnchen und gebratene Artischocken mit Pfannensaft servieren.