Buttermilch-Rosinen-Kuchen
Buttermilch-Rosinen-Kuchen könnte genau das vegetarische Lacto-Ovo-Rezept sein, nach dem Sie gesucht haben. Dieses Rezept reicht für 8 Personen. Eine Portion enthält 229 Kalorien, 6 g Protein und 9 g Fett. Für 66 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 6 % Ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Für dieses Rezept von Taste of Home werden Butter, Eigelb, Eiweiß und Rosinen benötigt. 2 Personen fanden dieses Rezept schmackhaft und sättigend. Es eignet sich gut als Dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 40 Minuten. Alles in allem sind wir zu dem Schluss gekommen, dass dieses Rezept eine Löffelnote von 23 % verdient. Dieses Ergebnis ist eher schlecht. Die besten Buttermilch-Rosinen-Scones, Buttermilch-Rosinen-Kaffeekuchen und Buttermilch-Vollkorn-Rosinenbrot sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
In einem großen Topf Zucker, Maisstärke und Salz vermischen. Buttermilch einrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Bei mittlerer bis hoher Hitze kochen und rühren, bis die Masse eingedickt und sprudelnd ist. Hitze reduzieren; kochen und 2 Minuten länger rühren.
Vom Herd nehmen. Eine kleine Menge der heißen Füllung in das Eigelb einrühren; Alles unter ständigem Rühren wieder in die Pfanne geben. Zum sanften Kochen bringen; kochen und 2 Minuten länger rühren.
Vom Herd nehmen. Rosinen, Zitronensaft, Butter und Vanille vorsichtig unterrühren, bis die Butter geschmolzen ist. Ohne Rühren auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Heiße Füllung in die Kruste gießen.
Für Baiser in einer großen Schüssel Eiweiß und Weinstein bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Nach und nach jeweils 1 Esslöffel Zucker auf höchster Stufe einrühren, bis sich steife, glänzende Spitzen bilden und der Zucker sich aufgelöst hat.
Gleichmäßig auf der heißen Füllung verteilen und die Ränder mit der Kruste verschließen.
Bei 350° 12–15 Minuten backen oder bis das Baiser goldbraun ist. 1 Stunde auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden im Kühlschrank lagern. Reste im Kühlschrank aufbewahren.
Empfohlener Wein: Vin Santo, Spätlese Riesling, Lambrusco Dolce
Kuchen auf der Speisekarte? Versuchen Sie es mit Vin Santo, Late Harvest Riesling und Lambrusco Dolce. Diese Weine sind alle süß, was wichtig ist, da der Wein normalerweise süßer sein sollte als das Essen, das Sie dazu servieren. Der Vineyards Late Harvest Riesling mit einer Bewertung von 5 von 5 Sternen scheint eine gute Ergänzung zu sein. Es kostet etwa 25 Dollar pro Flasche.
Weinberge Spätlese-Riesling
Die Farbe ist blassgelb und die Nase öffnet sich mit Aromen von frischer Ananas, saftiger Nektarine und Zitrusnoten. Der Wein umhüllt den Gaumen vollständig und bringt lebendige Aromen von Orangenblüten, säuerlichem Granny-Smith-Apfel und Honigwabe zum Ausdruck. Der lange Abgang zeigt die perfekte Balance aus Süße und köstlicher Säure und lädt zu einem weiteren Schluck ein.