Chai-gewürzte Crème Caramels mit Himbeeren und Pistazien Phyllo Chips
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Eigelb, Kristallzucker, Milch und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es wird dir von Epicurious gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 0%. icht so genial. Ähnliche Rezepte sind Chai-gewürzte Crème Caramels mit Himbeeren und Pistazien Phyllo Chips, Pistazien-Filo-Chips, und Glutenfreier Chai Spiced Cake mit Chai Spiced Frosting.
Anweisungen
Backofen auf 177° vorheizen.
Milch, Sahne, Kardamom, Pfefferkörner, Fenchelsamen, Zimtstangen und Nelken in einem schweren Topf bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen.
Vom Herd nehmen und stehen lassen, abgedeckt, 15 Minuten.
In der Zwischenzeit Kristallzucker in einem trockenen, kleinen, schweren Topf bei mäßiger Hitze in einer wirbelnden Pfanne kochen (damit der Zucker gleichmäßig schmilzt), bis der Zucker zu einem tiefen goldenen Karamell geschmolzen ist. Sofort Karamell in Ramekins gießen und kippen, um den Boden gleichmäßig zu bedecken.
Ganzes Ei und Eigelb in einer großen Schüssel verquirlen. Bringen Sie die gewürzte Milch erneut zum Kochen, fügen Sie sie dann in einem langsamen Strom unter Rühren zu den Eiern hinzu.
Gießen Sie die Puddingbasis durch ein feines Sieb in ein 2-Tassen-Maß.
Fügen Sie braunen Zucker und eine Prise Salz hinzu und rühren Sie, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vanillepudding zwischen Ramekins teilen.
Backen Sie die Puddings in einem Wasserbad in der Mitte des Ofens, bis sie fest sind, aber immer noch leicht zittern, etwa 30 Minuten. (Puddings werden weiterhin eingestellt, wenn sie abkühlen.)
Ramekins aus dem Wasser nehmen und Crème Caramels auf einem Gestell abkühlen lassen. Chill, locker mit Plastikfolie bedeckt, bis kalt, mindestens 3 Stunden.
Führen Sie kurz vor dem Servieren ein Messer um die Ränder der Ramekins. Ordnen Sie Himbeeren, offene Enden, über die gesamte Oberfläche von Puddings, Drücken Sie sanft zu haften.
Legen Sie eine Pistazien Phyllo knusprig über jedes Ramekin und invertieren Sie auf einen Teller, dann entfernen Sie vorsichtig Ramekins.
Crème Caramels können bis zu 2 Tage gekühlt werden (in Ramekins). Dieses Rezept kann verdoppelt werden.