Chicken Congee (Reisbrei)
Chicken Congee (Reisbrei) benötigt ungefähr 4 Stunden von Anfang bis Ende. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Eine Portion enthält 861 Kalorien, 68g protein, und 44 G Fett. Dieses deckt 33% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Mischung aus Salz und Pfeffer, Jasminreis, Koriander und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um die Limette zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Lime Angel Food Kuchen mit Limettenglasur und Pistazien als dessert. Dieses Rezept aus meinen Rezepten hat 1 Fans. Es funktioniert gut als Hauptgericht. 4%. Ähnliche Rezepte umfassen Chicken Congee (Reisbrei), Mehrkorn-Congee (chinesischer Reisbrei), und Chinesische Ei-Tropfen-Suppe, Reisbrei-Stil (aka Congee).
Anweisungen
Brühe machen: Obwohl Sie stattdessen Dosenbrühe verwenden können, können Sie Ihre eigenen mit den Knochen aus demselben Huhn herstellen, das Fleisch für das Congee liefert. Flügel vom Huhn trennen und Fleisch von den Knochen ziehen; Haut wegwerfen. Legen Sie Knochen und Flügel beiseite und zerkleinern Sie Fleisch in mundgerechte Stücke.
Öl in einem mittleren Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
Fügen Sie Knoblauch, gehackte Zwiebel und Karotte hinzu und kochen Sie, bis sie weich sind, ungefähr 5 Minuten.
Fügen Sie Flügel, Knochen, Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzu, zusammen mit genug Wasser, um nur Knochen zu bedecken (4 bis 5 Tassen). Zum Kochen bringen, dann die Hitze langsam köcheln lassen. Skim den Topf nach 15 Minuten und gelegentlich während des Kochens. 2 bis 3 Stunden köcheln lassen, dann durch ein feinmaschiges Sieb abseihen.
In der Zwischenzeit Brei Basis machen: 10 Tassen Wasser zum Kochen bringen.
Schneebesen in Jasmin und Klebreis. Hitze auf niedrig reduzieren und köcheln lassen, bedeckt, alle 5 Minuten umrühren, bis Reis wie lose gekochte Haferflocken aussieht, ca. 6 Tassen beiseite stellen.
Bringen Sie einen mittleren Topf Wasser zum Kochen und fügen Sie vorsichtig Eier hinzu. Senken Sie die Hitze auf ein Köcheln und kochen Eier 8 Minuten, dann tauchen Sie in ein Eiswasserbad. Wenn sie kühl sind, schälen.
Bringen porridge Basis und 2 Tassen Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Rühren Sie 2 Tassen Hühnerfleisch ein und reduzieren Sie die Hitze auf köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier halbieren oder in Scheiben schneiden. Congee auf vier große Suppenschalen verteilen. Jeweils mit Sprossen, Frühlingszwiebeln, Koriander, Ei und ein paar Scheiben herzhaften chinesischen Donuts belegen.
Fügen Sie zuletzt ein paar Ingwersplitter hinzu, damit es im Congee nicht kocht. Einen Limettenkeil neben jede Schüssel schmiegen und servieren.
Machen Sie voraus: Brei Basis, bis zu 5 Tage, luftdicht gekühlt (es verdickt sich im Kühlschrank und kann auf diese Weise verwendet werden, aber wenn Sie es lockerer mögen, fügen Sie ein wenig Wasser hinzu).
* Bruchreis, ein Nebenprodukt der Verarbeitung und des Transports von Reis, ist klebriger und weicher als Vollkornreis. Finden Sie es auf vietnamesischen Märkten.