Chile-Gewürzte Süßkartoffel Tamales
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Backpulver, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer, Butter und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. ergebnis von 34% dieses Gericht ist nicht so spektakulär. Ähnliche Rezepte sind Tamales De Pollo Con Chile Verde- Grünes Chile Huhn Tamales, Süßkartoffelgratin mit Chili-gewürzten Pekannüssen, und Chile gewürzte Süßkartoffel und schwarze Bohnen Tostadas.
Anweisungen
In einer kleinen Schüssel Butter, braunen Zucker und Zimt mischen. Süßkartoffelhälften in eine Auflaufform legen, mit der Seite nach oben schneiden und die geschnittenen Seiten gleichmäßig mit der Buttermischung einreiben.
Backen Sie in einem heißen Ofen, bis sie weich sind, wenn Sie gedrückt werden, ca.
Fleisch aus Süßkartoffeln schöpfen (Häute wegwerfen) in eine Schüssel geben; mit einer Gabel glatt pürieren.
In einer 1- bis 2-Liter-Pfanne bei schwacher Hitze Schmalz schmelzen.
Hühnerbrühe einfüllen und warm rühren.
Brühe zu Süßkartoffeln geben; gut mischen. Fügen Sie nach und nach Masa-Mehl hinzu und rühren Sie, bis es gut vermischt ist. Backpulver und Chipotles unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reißen Sie 3 oder 4 Maishülsen in lange, dünne Streifen.
Legen Sie eine ganze Schale flach auf eine Arbeitsfläche, glatte Seite nach unten, mit einer langen Kante in Ihrer Nähe. Löffel eine spärliche 1/3 Tasse Füllung der Länge nach unten Mitte der Schale. Unterkante über Füllung falten und Tamale aufrollen. Binden Sie jedes Ende mit einem dünnen Streifen Schale. Wiederholen, bis alle Füllung verwendet wird.
Positionieren Sie in einer 8- bis 10-Liter-Pfanne ein Gestell mindestens 1 Zoll über 1 Zoll Wasser; bei starker Hitze zum Kochen bringen. Set tamales auf rack, niedrigeren wärme zu halten eine simmer, abdeckung, und dampf, bis füllung ist fest, über 1 stunde, zugabe von wasser zu pan wie benötigt zu halten 1-zoll tiefe.
Tamales entfernen und mindestens 10 Minuten vor dem Servieren stehen lassen.
ANMERKUNGEN: Getrocknete Maishülsen sind in einigen gut sortierten Supermärkten und auf mexikanischen Märkten erhältlich. Vor der verwendung, separate schalen und verwerfen seide; tränken hülsen in heißem wasser bis biegsam, über 20 minuten. Sie benötigen ungefähr 15 große, gut geformte Schalen für die Tamales und 3 bis 4, um zum Binden in Streifen zu reißen, aber wir empfehlen, ein paar zusätzliche einzuweichen, falls dabei etwas reißt. Sie können die Tamales bis zu einem Tag im Voraus machen und dämpfen; abdecken und kühlen. Aufwärmen im Dampfgarer 15 bis 20 Minuten.