Curry-Aubergine
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 1%. olide. Versuchen Curry-Auberginen-Suppe, Curry-Auberginen-Suppe, und Curry gegrillte Auberginen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Auberginen mit 1 Teelöffel Salz in ein Sieb über einer Schüssel geben und 30 Minuten abtropfen lassen. Auberginen abspülen, abtropfen lassen und vorsichtig auf Auberginen drücken, um überschüssige Flüssigkeit zu extrahieren.
Während die Auberginen abtropfen, Knoblauch, Ingwer und Jalapeño mit einem Mörser und einem Stößel zu einer Paste mit 1/2 Teelöffel Salz zerdrücken (oder mit einem großen schweren Messer zerkleinern und in eine Tasse geben), dann Senf und Kreuzkümmel unterrühren Samen und Kurkuma.
Öl in einem 5-Liter schweren Topf bei mäßig hoher Hitze erhitzen, bis es heiß ist, aber nicht raucht, dann Zwiebel unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis es weich und golden ist, 8 bis 10 Minuten.
Fügen Sie Gewürzpaste und Zimtstange hinzu, reduzieren Sie dann die Hitze auf mäßig und kochen Sie unter Rühren 1 Minute.
Fügen Sie Auberginen hinzu und kochen Sie, rühren Sie, bis es anfängt zu erweichen, ungefähr 3 Minuten. Rühren Sie in Wasser, braunem Zucker und restlichen 1/4 Teelöffel Salz und köcheln lassen, bedeckt, gelegentlich umrühren, bis die Aubergine zart ist, aber nicht auseinander fällt, 20 bis 25 Minuten. Auberginen mit zusätzlichem Salz würzen.
Zimtstange wegwerfen und Auberginen mit Koriander und Cashewnüssen bestreuen.