Curry-gewürzte Samosas mit Pflaumen- und Tomatenmarmelade
Curry-gewürzte Samosas mit Pflaume und Tomatenmarmelade ist ein vegetarisch Rezept mit 12 Portionen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 4g Eiweiß, 5 G Fett, und insgesamt 160 Kalorien. Dieses deckt 9% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 17 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Es funktioniert gut als erschwingliches hor d'oeuvre. Wenn Sie Currypaste, Tomaten, Karotten und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 42%, was solide ist. Versuchen Gewürzt Kartoffel-samosas, Mild gewürzte Gemüse-Samosas, und Gewürz Mais und Kichererbsen gebacken Samosas für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Um Marmelade zuzubereiten, legen Sie Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einen Topf. Kochen Sie 2 Minuten oder bis sie duftend und golden sind, oft umrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Marmelade
Pinienkerne
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gehackte Glasierte Pekannüsse, Optional
2
Pflaume, Schalotten, Olivenöl, Butter, Tomaten und Knoblauch hinzufügen; zum Kochen bringen und 30 Minuten unter häufigem Rühren kochen. Zucker, Harissa, Thymian und Vanilleschote unterrühren. Köcheln lassen, 20 Minuten oder bis dick.
Zutaten, die Sie benötigen
Vanilleschote
Olivenöl
Schalotte
Tomate
Harissa
Butter
Knoblauch
Zucker
Thymian
Pflaume
3
Vom Herd nehmen; abdecken und 30 Minuten stehen lassen. Thymianzweig und Vanilleschote wegwerfen; Basilikum und 1/4 Teelöffel Salz einrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Vanilleschote
Basilikum
Thymian
Salz
4
Um die Füllung vorzubereiten, erhitzen Sie eine große Antihaftpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Pfanne mit Kochspray bestreichen.
Zutaten, die Sie benötigen
Kochen Spray
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
5
Zwiebel und Kartoffeln in die Pfanne geben; 5 Minuten anbraten oder bis die Zwiebel weich ist. Hitze auf niedrig reduzieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Kartoffel
Zwiebel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
6
Karotten, Currypaste und Knoblauch in die Pfanne geben; 5 Minuten kochen und gelegentlich umrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Currypaste
Karotte
Knoblauch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
7
Fügen Sie 1 Tasse Wasser und Kokosmilch hinzu; zum Köcheln bringen. Kochen Sie 15 Minuten oder bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist und die Kartoffeln weich sind. Limettensaft und 1/4 Teelöffel Salz unterrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Kokosmilch
Limettensaft
Kartoffel
Wasser
Salz
8
In eine Schüssel geben; cool. Kartoffelmischung teilweise mit einer Gabel zerdrücken.
Zutaten, die Sie benötigen
Kartoffel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
9
Um Teig zuzubereiten, kombinieren Sie Kurkuma, Ingwer und Zimt in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Kochen Sie 30 Sekunden oder bis sie duftend sind, unter ständigem Rühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Zimt
Gelbwurz
Ingwer
Teig
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
10
Auf einen Teller geben; abkühlen.
11
Mehl in trockene Messbecher wiegen oder leicht löffeln; mit einem Messer ausrichten.
Zutaten, die Sie benötigen
Allzweck-Mehl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Messbecher
Messer
12
Mehl, geröstete Gewürze, 1/2 Teelöffel Salz und Backpulver in eine Küchenmaschine geben; Puls zu kombinieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Backpulver
Rzen
Allzweck-Mehl
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchenmaschine
13
Kombinieren Sie 1/4 Tasse heißes Wasser, Zitronensaft und 1 Esslöffel Erdnussöl in einer Schüssel.
Zutaten, die Sie benötigen
Zitronensaft
Erdnussöl
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
14
Fügen Sie die heiße Wassermischung durch Lebensmittelrutsche mit Küchenmaschine auf, und Prozess, bis Teig eine Kugel bildet.
Zutaten, die Sie benötigen
Teig
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchenmaschine
15
Den Teig in eine mit Kochspray überzogene Schüssel geben und nach oben drehen. Abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
Kochen Spray
Teig
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
16
Den Teig in 12 gleiche Portionen teilen. Mit jeweils 1 Portion arbeiten (restlichen Teig abdecken, um ein Austrocknen zu verhindern), auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einem 4-Zoll-Kreis rollen.
Zutaten, die Sie benötigen
Teig
Rollen
17
Legen Sie 2 Esslöffel Füllung in die Mitte jedes Teigkreises. Teigkanten mit Wasser anfeuchten; Teig über die Füllung falten, um einen halben Mond zu machen. Crimpkanten mit einer Gabel zum Abdichten. Wiederholen Sie dies mit den restlichen 11 Teigportionen und füllen Sie sie zu 12 Samosas.
Zutaten, die Sie benötigen
Teig
Wasser
18
2 Teelöffel Erdnussöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Erdnussöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
19
6 Samosas in die Pfanne geben; 3 Minuten kochen oder goldbraun braten. Drehen und kochen 3 Minuten oder bis goldbraun.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
20
Übertragen Sie auf eine Papier towellinierte Platte. Wiederholen Sie den Vorgang mit verbleibenden 2 Teelöffel Erdnussöl und restlichen 6 Samosas.