Curry-Süßkartoffel-Latkes
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es funktioniert gut als preiswerte Beilage für Chanukka. Gehen Sie in den Laden und holen Sie Kreuzkümmel, braunen Zucker, Süßkartoffeln und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. 1%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Curry-Süßkartoffel-Latkes, Curry-Butternut-Kürbis und Kartoffel-Latkes mit Apfelsalsa, und Süßkartoffel Latkes.
Anweisungen
Reiben Sie die Süßkartoffeln grob. In einer separaten Schüssel Mehl, Zucker, braunen Zucker, Backpulver, Cayennepfeffer, Currypulver, Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer mischen.
Fügen Sie die Eier und gerade genug Milch zu den trockenen Zutaten hinzu, um einen steifen Teig zu erhalten.
Fügen Sie die Kartoffeln und mischen. Der Teig sollte feucht, aber nicht flüssig sein; wenn zu steif, fügen Sie mehr Milch hinzu.
1/4 Zoll Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, bis es kaum raucht. Drop in den Teig um Esslöffel und glätten. Bei mittlerer Hitze einige Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.
Auf Papiertüchern abtropfen lassen und servieren.
Nachgedruckt mit Genehmigung von Jewish Cooking in America, von Joan Nathan. © 1998 Knopf