Dänischer Ebelskiver
Brauchen Sie eine vegetarische Beilage mit Ovo-Lakto-Gehalt ? Dänischer Ebelskiver könnte ein tolles Rezept zum Ausprobieren sein. Dieses Rezept reicht für 7 Personen und kostet 36 Cent pro Portion. Eine Portion enthält 253 Kalorien , 8 g Protein und 10 g Fett . 19 Personen haben dieses Rezept ausprobiert und es hat ihnen gefallen. Eine Mischung aus Backpulver, Natron, Zucker und einer Handvoll weiterer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 30 Minuten . Alles in allem sind wir zu dem Schluss gekommen, dass dieses Rezept eine Löffelnote von 41 % verdient . Dieses Ergebnis ist solide. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, gefallen Ihnen vielleicht auch Rezepte wie „A Danish Loaf & Breadmaking at Jo Jo's Danish Bakery“ , „Crescent Danish “ und „Dänisches Gebäck“ .
Anweisungen
Das Eigelb in einer Schüssel schlagen; Die Hälfte, den Zucker und das Salz mit dem Eigelb verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
Mehl, Backpulver, Natron und Zimt in einer separaten Schüssel verquirlen. Die Mehlmischung unter die Eimischung schlagen, bis eine glatte Masse entsteht und die meisten Klumpen verschwunden sind.
Mit einem Elektromixer das Eiweiß in einer Schüssel schlagen, bis steife Spitzen entstehen. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
Geschmolzene Butter in die runden Vertiefungen einer gusseisernen Ebelskiver-Pfanne streichen.
Stellen Sie die Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze. Wenn die Butter sehr heiß ist und leicht nussig riecht, den Teig in jede Mulde füllen und die runden Formen etwa zur Hälfte bis Dreiviertel füllen. Lassen Sie den Ebelskiver 1 bis 2 Minuten kochen, bis der Boden goldbraun ist. Der Teig im Inneren wird noch flüssig sein.
Drücken Sie jeden Ebelskiver mit einem Zahnstocher oder Holzspieß vorsichtig an einer Kante, um ihn aus der Pfanne zu lösen. Führen Sie den Zahnstocher von innen leicht in eine Oberkante ein und heben Sie den Pfannkuchen vorsichtig an und drehen Sie ihn, um ihn umzudrehen. Drehen Sie sie so, dass die runde Unterseite nach oben zeigt und der flüssige Teig in der Mitte eines Pfannkuchens in den Boden der runden Vertiefung läuft. Noch etwa eine Minute backen, bis die andere Seite jedes Pfannkuchens gebräunt ist.
Die fertigen Pfannkuchen mit dem Zahnstocher aus der Pfanne nehmen, auf eine Platte legen und warm servieren.