Erntesalat mit Speckvinaigrette
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Radicchio, Gorgonzola, Honig und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 13 Minuten. 6%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte sind Herbsterntesalat mit warmer Ahorn-Speck-Vinaigrette, Erntesalat mit Cranberry-Vinaigrette, und Ernte-Salat mit Cherry-Vinaigrette.
Anweisungen
Vinaigrette zubereiten: In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze Speck knusprig kochen.
Mit einem geschlitzten Löffel auf eine mit Papiertuch ausgekleidete Platte zum Abtropfen bringen. Verwerfen Sie alle bis auf 2 EL. speck Fett. Wenn der Speck kühl genug ist, bröckeln Sie.
Kurz vor dem Servieren Speckfett bei mittlerer bis niedriger Hitze aufwärmen.
Schalotte hinzufügen und kochen, rühren, bis weich, 2 bis 3 Minuten.
In eine Schüssel geben und kräftig mit Olivenöl, Essig, Honig und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat zubereiten: In einer großen Servierschüssel Endivien, Radicchio, Birnen und zerbröckelten Speck zusammenwerfen.
Dressing hinzufügen und leicht werfen.
Mit Käse bestreuen und sofort servieren.