Gebackene Yamswurzeln mit Safran-Aioli
Brauchen Sie ein glutenfrei, milchfrei, ganze 30 und vegetarische Beilage? Gebackene Yamswurzeln mit Safran-Aioli könnten ein großartiges Rezept sein. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 4g Eiweiß, 47g Fett, und insgesamt 684 kalorien. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Für $ 1.01 pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 17% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept wird von 6 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Eine Mischung aus Garnet Yams, Knoblauch, koscherem Salz und einer Handvoll anderer Zutaten reicht aus, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 stunde und 10 minuten. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 67%. olide. Versuchen Safran Aioli, Orangen-Safran-Aïoli, und Gebratene Austern mit Safran-Aioli für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Den Backofen auf 400 Grad vorheizen. Stechen Sie jede Yamswurzel mit einer Gabel an einigen Stellen ein und legen Sie sie auf ein Backblech.
Backen Sie bis weich, ungefähr 45 Minuten.
In der Zwischenzeit Olivenöl, Traubenkernöl, ganze Knoblauchzehen und Safran in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten lang erhitzen, bis der Knoblauch weich ist.
Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Den gekochten Knoblauch mit einem geschlitzten Löffel entfernen und auf ein Schneidebrett geben (das aufgegossene Öl aufbewahren). Mit der flachen Seite eines Kochmessers den Knoblauch mit einer Prise Salz glatt pürieren; beiseite stellen.
Eigelb, Zitronensaft, 1 Esslöffel Wasser und 1/2 Teelöffel Salz in eine mittelgroße hitzebeständige Schüssel geben. Bringen Sie ein paar Zentimeter Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen und stellen Sie dann die Hitze ab. Stellen Sie die Schüssel mit dem Eigelb über den Topf (lassen Sie die Schüssel das Wasser nicht berühren); Schneebesen, bis sich die Eimischung leicht verdickt, 30 Sekunden bis 1 Minute, dann nehmen Sie die Schüssel aus dem Topf. Mit einem Handmixer oder einem Schneebesen das mit Safran angereicherte Öl langsam und gleichmäßig einrühren, bis die Aioli dick und cremig sind. (Wenn es zu dick wird, schlagen Sie in 1 bis 2 Teelöffel Wasser.)
Mischen Sie den zerdrückten gekochten Knoblauch, geriebenen frischen Knoblauch und 1/4 Teelöffel Salz. Abdecken und kühlen.
Die Yamswurzeln aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Innenseiten aufspalten und mit einer Gabel flusen. Wenn gewünscht, die Aioli mit Wasser verdünnen und auf die Yamswurzeln löffeln.
Mit Petersilie bestreuen.