Gebratene Curry-Hähnchenschenkel mit Joghurt-Kreuzkümmel-Sauce

Gebratene Curry-Hähnchenschenkel mit Joghurt-Kreuzkümmel-Sauce ist ein glutenfrei und ursprünglich Hauptgericht. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Eine Portion enthält 825 kalorien, 66 g Eiweiß, und 58 g Fett. Für $2.79 pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 30% von Ihrem täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept ist typisch für die indische Küche. Nicht viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und 1 würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich koscheres Salz und frisch gerissenen Pfeffer, Knoblauch, griechischen Joghurt und ein paar andere Dinge, um es heute zuzubereiten. Um das koschere Salz aufzubrauchen, können Sie dieses Hauptgericht mit dem Fettarmer Krümelkuchen (koscher-Milchprodukte) als Nachtisch. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 64%. Dieser Score ist solide. Ähnliche Rezepte umfassen Hähnchenschenkel mit Knoblauch-Curry und Joghurtsauce, joghurt Curry Hähnchenschenkel, und Geschmorte Hähnchenschenkel mit Curry und Joghurt.
Anweisungen
Schau dir an, wie man dieses Rezept macht.
In einer kleinen, trockenen, schweren Pfanne bei mäßiger Hitze die Kreuzkümmelsamen 3 bis 4 Minuten lang rösten, bis sie duften. In einer Gewürzmühle oder Mörser und Stößel fein mahlen. Den Knoblauch zu einer Paste zerdrücken und die Hälfte des Knoblauchs in eine mittelgroße Schüssel geben.
Currypaste, 1 Tasse Joghurt und die Hälfte des Kreuzkümmels unterrühren.
Übertragen Sie das Huhn in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel und gießen Sie die Joghurtmischung in den Beutel. Im Kühlschrank mindestens 12 Stunden und bis zu 24 Stunden marinieren.
Den Backofen auf 425 Grad F vorheizen.
Eine Blechpfanne mit Aluminiumfolie auslegen und mit einem Kühlregal belegen.
Hähnchen aus der Marinade nehmen, auf den Kühlrost in die Blechpfanne legen.
30 bis 35 Minuten durchbacken.
In einer kleinen Schüssel den restlichen 1 Tasse Joghurt und den restlichen Knoblauch und Kreuzkümmel verquirlen.
Servieren Sie einen Klecks Sauce auf dem Huhn.
Was dieses Rezept wirklich zum Singen bringt: Hier die eigenen Gewürze zu rösten und zu mahlen, macht den Unterschied auf der Welt. Wenn Sie sich nicht erinnern, wann Sie dieses Kümmelglas gekauft haben, sollten Sie es wegwerfen und neu anfangen.
Empfohlener Wein: Chenin Blanc, Gewürztraminer, Riesling
Es passt sehr gut zu Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißweine passen zu einer Reihe traditioneller Gerichte, scharf oder nicht. Das De Morgenzon Reserve Chenin Blanc mit einer Bewertung von 4,2 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet ungefähr 34 Dollar pro Flasche.
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De Morgenzon Reserve Chenin Blanc
Dekadentes Gold mit grünen Reflexen, Dieser Chardonnay zeigt Aromen von gerösteter Brioche mit pikanter Marmelade. Am Gaumen zeigt sich ein Rückgrat aus Limette und Zitronengras mit floralen Noten von Geißblatt und Frangipani. Warme, reichhaltige Vanille und eine cremige Mandelnuance verweilen im Abgang.