Gebratene Entenbrust mit Portfrucht-Chutney
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer, braunen Zucker und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um die Preiselbeeren aufzubrauchen, können Sie diesem Hauptgericht folgen Brotpudding mit getrockneten Preiselbeeren als Nachtisch. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 minuten. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 72%. ut. Ähnliche Rezepte umfassen Entenbrust mit Brombeer-Port-Sauce, Entenbrust mit Zitrus- und Kirschsauce, und Gepfefferte Entenbrust mit Kirsch-Port-Sauce.
Anweisungen
In einem mittelgroßen Topf den Portwein mit den gehackten Feigen, dem braunen Zucker, dem Balsamico-Essig und dem Rosmarinzweig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf niedrig reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht reduziert ist.
Rühren Sie die Preiselbeeren und den Kristallzucker in die Feigen. Kochen Sie das Chutney bei mäßiger Hitze unter gelegentlichem Rühren, bis die Preiselbeeren weich sind, 6 bis 8 Minuten. Den Rosmarin wegwerfen und das Chutney in eine Schüssel geben.
In der Zwischenzeit eine große, schwere Pfanne bei mäßiger Hitze erwärmen, bis die Pfanne sehr heiß ist, aber nicht raucht. Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Haut nach unten in die Pfanne geben. Kochen, bis die Haut tief gebräunt ist und das Fett gerendert ist, etwa 12 Minuten. Entsorgen Sie das Fett. Drehen Sie die Ente und kochen Sie für 5 bis 7 Minuten für Medium.
Die Entenbrust auf ein Schneidebrett geben und 5 Minuten ruhen lassen.;
Die Brüste quer in dünne Scheiben schneiden und mit dem warmen Chutney servieren.
Entfernen Sie die Entenhaut vor dem Essen.