Gebratene Hähnchenbrust & Topinambur
Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 5g Protein, 22g Fett, und insgesamt 381 Kalorien. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Nicht viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Eine Mischung aus Salz und Pfeffer, Thymianblättern, Butter und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde. 7%. iemlich schlecht. Versuchen Gebratenes Huhn und Topinambur, Kräuter-Gebratener Kürbis und Topinambur, und Geröstete Waldschnepfe, getrüffelte Topinambur und Boulangere für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Ofen Vorheizen auf 450 Grad F. Reiben Hähnchenbrust auf allen Seiten mit 1 Esslöffel Olivenöl. Dann großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
Legen Sie das Huhn in eine flache seitige Bratpfanne oder eine Gelee-Rollen-Blechpfanne. Ordnen Sie das Huhn in einer einzigen Schicht an und lassen Sie so viel Platz wie möglich zwischen jeder Brust. Beiseite
Zest eine der Zitronen in lange Streifen. Zest die andere Zitrone mit einer feinen Reibe wie einer Mikroebene. Halten Sie die Schale getrennt und legen Sie sie beiseite. Beide Zitronen in eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen.
Kombinieren Sie die Streifen Zitronenschale, ganze Knoblauchzehen, Topinambur, halbierte Schalotten und 2 Esslöffel Thymianblätter.
Fügen Sie die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl hinzu und würzen Sie gut mit mehr Salz und Pfeffer.
Gießen Sie diese Mischung über das Huhn und werfen Sie es, bis das ganze Huhn gut überzogen ist.
Braten Sie das Huhn goldbraun, etwa 40 Minuten.
Nehmen Sie das heiße Huhn vorsichtig aus dem Ofen und fügen Sie den reservierten Zitronensaft, Wein und Oliven hinzu. Die Pfanne brutzelt, kratzen Sie also schnell die knusprigen braunen Stücke ab und lösen Sie sie so gut wie möglich ab, wenn sich das Huhn noch in der Pfanne befindet. Streuen Sie die gewürfelten Butterwürfel rund um die Pfanne.
Stellen Sie die Pfanne wieder in den Ofen und kochen Sie weitere 10-15 Minuten, bis sich die Sauce leicht verdickt hat.
Nehmen Sie das Huhn aus dem Ofen und geben Sie alles auf eine große Servierplatte.
Mit der restlichen geriebenen Zitronenschale garnieren und heiß servieren