Gebratene Kartoffel Keile mit Rosmarinbutter
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 40 Minuten. 4%. icht so genial. Versuchen Knoblauch geröstete rote Kartoffel Keile mit Olivenöl und Rosmarin, Süßkartoffel Keile mit Rosmarin, und Zitrone & rosmarin kartoffel keile für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Stellen Sie das Backrohr in das untere Drittel des Ofens und heizen Sie den Ofen auf 500 ° F vor. Ölboden einer flachen Backform (15 x 10 x 1 Zoll) mit 1/2 Esslöffel Öl.
Schneiden Sie jede Kartoffel der Länge nach in 8 Keile und werfen Sie sie mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Esslöffel Öl in eine große Schüssel. Ordnen Sie Kartoffelkeile, flache Seiten nach unten, in Backform, dann decken Pfanne fest mit Folie und braten 10 Minuten.
Folie entfernen und 10 Minuten mehr braten. Lösen Sie die Kartoffeln mit einem Metallspatel, drehen Sie sie dann auf andere flache Seiten und braten Sie sie etwa 10 Minuten lang zart und golden.
Während die Kartoffeln braten, Butter mit Rosmarin in einem kleinen Topf bei mäßig schwacher Hitze schmelzen. Kartoffeln mit Spatel lösen, dann auf eine Servierschale oder Teller geben und Rosmarinbutter darüber löffeln.