Grundlegende Kochtricks, die jeder kennen sollte

Das Wissen um ein paar einfache Kochtricks kann helfen, selbst die banalsten Gerichte aufzuwerten, und Ihnen bei der Zubereitung und Zubereitung der Mahlzeit, die Sie kochen möchten, helfen. Für viele ist die Vorstellung, eine Mahlzeit zuzubereiten und zu kochen, entmutigend. Aber es muss nicht so sein. Wenn Sie mit den folgenden einfachen Kochtricks bewaffnet sind, werden diese Ängste verschwinden und Sie werden sich fragen, wozu die ganze Aufregung überhaupt gedacht war. Lass uns anfangen.

  1. Überfüllen Sie die Pfanne nicht

So sehr Sie vielleicht denken, je mehr Lebensmittel in der Pfanne, desto besser, Sie würden sich irren. Die Hitze muss gleichmäßig auf die verschiedenen Zutaten verteilt werden, damit Sie von den Aromen profitieren, die jede zu bieten hat. Außerdem möchten Sie nicht mit einem halb gekochten Stück Hühnchen enden und sich mit einer Lebensmittelvergiftung wiederfinden. Stellen Sie immer sicher, dass zwischen den einzelnen Zutaten ausreichend Platz ist, um sicherzustellen, dass sie gründlich garen.

  1. Lassen Sie rotes Fleisch ruhen, bevor Sie es anschneiden

Ein trockenes Steak ist kein Steak, das es wert ist, gegessen zu werden. Und das gilt auch für die gut gemachte Sorte. Sobald du dein Steak aus der Pfanne oder vom Grill genommen hast, lege es auf ein Blatt Alufolie. Wickeln Sie die Folie darum und lassen Sie sie etwa 5 Minuten ruhen. Auf diese Weise verhindern Sie nicht nur, dass Ihr Steak sein saftiges Inneres verliert, sondern ermöglichen auch, dass sich die Säfte absetzen, bevor Sie es anschneiden.

  1. Schalten Sie den Herd aus, bevor die Eier fertig sind

Dies ist ein einfacher Hack, aber einer, den viele Leute nicht kennen. Ob Braten, Pochieren oder Rührei, stellen Sie sicher, dass Sie den Herd ein paar Minuten ausschalten, bevor es fertig aussieht, auch wenn es noch eine flüssige Konsistenz hat. Die verbleibende Hitze wird Ihre Eier weiter kochen, bis sie perfekt lecker sind.

  1. Salz in kochendes Nudelwasser geben

Viele finden, wenn sie Pasta kochen, dass der Pastageschmack eher fad ist. Der Trick besteht darin, dem Wasser Salz hinzuzufügen, das ihm Geschmack verleiht. Die allgemeine Regel lautet 1-2 Esslöffel für eine große Pfanne. Kochen Sie das Wasser, rühren Sie das Salz ein, bis es sich auflöst, und fügen Sie dann Ihre Nudeln hinzu. Genial einfach.

  1. Verwenden Sie Nudelwasser, um Nudelsoße herzustellen

Jetzt ist dieser Trick ein richtiger Trottel. Haben Sie sich jemals gefragt, wie Sie Ihre Pasta schmackhafter machen könnten? Wundern Sie sich nicht mehr, denn dieser einfache Schritt garantiert genau das. Bevor Sie Ihr gebrauchtes Nudelwasser entsorgen, geben Sie eine Tasse davon in Ihren Topf und fügen Sie dann Ihre gekochten Nudeln hinzu. Das salzige Wasser verleiht Ihren Nudeln etwas mehr Geschmack. Nicht nur das, die im Wasser enthaltene Stärke wird die Textur der Nudeln stark verbessern und ihr zugute kommen.

  1. Bewahren Sie Ihre Gewürze am richtigen Ort auf

Um sicherzustellen, dass Ihre Gewürze länger haltbar sind, halten Sie sie von Hitze und Feuchtigkeit fern, da dies ihren Geschmack beeinträchtigen kann. Ein kühler und dunkler Ort ist ihr bevorzugter Ruheplatz.

  1. Verwenden Sie ein Papiertuch, um Gemüse zu konservieren

Es ist eine Schande, wie viele Lebensmittelverschwendungen weltweit Jahr für Jahr verzeichnet werden. Dies gilt insbesondere, wenn es um Gemüse geht. Um zu vermeiden, dass Sie Ihr Gemüse wegwerfen, wirkt dieser einfache Trick Wunder. Wickeln Sie sie locker in ein Papiertuch und legen Sie sie in eine wiederverschließbare Plastiktüte. Achte nur darauf, vor dem Verschließen so viel Luft wie möglich aus dem Beutel zu bekommen, denn Sauerstoff und Gemüse sind keine freundschaftlichen Beziehungen. Ein weiterer einfacher Trick, um ihre Lebensdauer zu verlängern, besteht darin, sie nicht zu waschen, bis sie gebrauchs- und essfertig sind.

  1. Halten Sie immer ein paar Essentials griffbereit

Es gibt viele unter uns, die dieses sinkende Gefühl erlebt haben, wenn Sie den Kühlschrank öffnen und auf kalte, leere Regale stoßen, die Sie anstarren. Die Versuchung ist immer groß, zum Telefon zu greifen und Essen zum Mitnehmen zu bestellen. Dies ist der Punkt, an dem Sie immer das Nötigste in Ihrem Kühlschrank und Ihrer Speisekammer haben. Achten Sie darauf, sich für Ihren nächsten Einkaufsbummel einzudecken. Es ist viel einfacher, mit Ihren Gerichten kreativ zu sein, wenn Sie alle richtigen Zutaten haben. Versuchen Sie für Last-Minute-Mahlzeiten immer, gefrorenes Fleisch wie Huhn oder Rind sowie gefrorenes Gemüse in Ihrem Gefrierschrank vorrätig zu haben. Sie werden es nicht bereuen und Ihr allgemeines Wohlbefinden wird es Ihnen danken.

  1. Halten Sie die Wurzel der Zwiebel beim Hacken intakt

Um beim nächsten Zwiebelschneiden keine Sauerei zu verursachen, entfernen Sie nicht die Wurzel. Die Zwiebel schälen und in horizontaler Richtung in Scheiben schneiden. Schneiden Sie dann vertikal nach unten, um perfekt gehackte Stücke zu erhalten. Et voila! Einfachheit in Aktion.

Und da haben Sie es! Einfache Tricks, um Ihr Leben ein bisschen einfacher zu machen.