Gebratenes griechisches Huhn und Kartoffeln in Zitronen-Oregano-Vinaigrette

Gebratenes griechisches Hühnchen und Kartoffeln in Zitronen-Oregano-Vinaigrette sind vielleicht nur das Hauptgericht, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Eine Portion enthält 787 Kalorien, 38g protein, und 39g Fett. Dieses deckt 33% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 59 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Olivenöl, Zitronensaft, griechische Gewürze und ein paar andere Dinge, um es heute zuzubereiten. Um das koschere Salz zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Fettarme Krümel Kuchen (Koscher-Molkerei) als dessert. Dieses Rezept ist typisch für die mediterrane Küche. 3%. usgezeichnet. Ähnliche Rezepte umfassen Einfacher griechischer Salat mit Zitronen-Oregano-Vinaigrette, Einfachster griechischer Salat mit Zitronen-Oregano-Vinaigrette, und Gegrilltes Hähnchen mit geröstetem Knoblauch-Oregano-Vinaigrette und gegrillten Fingerlingkartoffeln.
Anweisungen
Stellen Sie das Ofengestell auf die untere mittlere Position ein und heizen Sie den Ofen auf 375 ° F vor.
Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl, Knoblauch, Oregano, griechisches Gewürz, Thymian, 3/4 Teelöffel Salz und 1 1/4 Teelöffel schwarzen Pfeffer in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen.
Kartoffeln mit 3 EL Vinaigrette würfeln und in eine große Bratpfanne im Ofen geben. Restliche Vinaigrette zur späteren Verwendung beiseite stellen.
In der Zwischenzeit würzen Huhn mit 1/2 Teelöffel Salz.
Großzügig mit ein paar Esslöffeln Vinaigrette beträufeln und auf die Haut einmassieren, bis sie gleichmäßig überzogen ist.
Nachdem 20 Minuten vergangen sind, schieben Sie die Kartoffeln an die Seite der Bratpfanne und legen Sie das Huhn mit der Brustseite nach unten in die Mitte der Pfanne.
Backen Sie für 40 Minuten, heften Sie mit Pfannensaft auf halbem Weg durch. Drehen Sie das Huhn um, so dass die Brustseite nach oben zeigt. Erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 400 ° F. Kochen Sie weiter und heften Sie alle 20 Minuten mit Pfannensaft, bis die Hühnerbrust an ihrem dicksten Teil auf einem sofort abgelesenen Thermometer 155 ° F registriert, etwa 30 bis 40 Minuten länger.
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Schnitzen 10 Minuten ruhen lassen.
Mit Kartoffeln und zusätzlicher Vinaigrette servieren.