Gedämpfte Artischocken mit Mandel-Safran-Dip

Gedämpfte Artischocken mit Mandel-Safran-Dip könnten genau die Beilage sein, nach der Sie suchen. Für $1.8 pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 19% von Ihrem täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen. Beobachte deine Figur? Dieses glutenfreie, ursprüngliche und vegetarische Rezept hat 224 kalorien, 10 g Eiweiß, und 12 g Fett pro Portion. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses Rezept wird von 31 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Wenn Sie Zitronensaft, Salz und Pfeffer, Olivenöl und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es schaffen. Es wird Ihnen von Foodnetwork zur Verfügung gestellt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 stunde und 30 Minuten. Dieses Rezept wird ein Hit. Insgesamt verdient dieses Rezept eine ehrfürchtiger Löffel-Score von 94%. Versuchen Gedämpfte Safranmuscheln, Gedünsteter Kabeljau mit Blumenkohl und Safran, und Gedämpfte Muscheln mit Safran & Tomate für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Schau dir an, wie man dieses Rezept macht.
Ordnen Sie die Artischocken in einem Dampfkorb über mindestens 3 Tassen Wasser und Dampf, bedeckt, bis die Blätter leicht entfernt werden können, etwa 1 Stunde.
Abkühlen lassen. Etwa zur Hälfte des Garvorgangs den Wasserstand überprüfen und bei Bedarf mehr hinzufügen.
In einer kleinen Schüssel Safran und den Esslöffel kochendes Wasser verrühren. Die Mandeln in einer kleinen trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten rösten, bis sie braun werden.
Entfernen Sie die Mandeln und geben Sie 1 Esslöffel Öl in die Pfanne.
Zwiebel hinzufügen und 3 bis 5 Minuten kochen, bis sie braun wird.
Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie ihn etwa 30 Sekunden lang, bis er duftet.
In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. In einer Küchenmaschine die Mandeln fein hacken.
Safranmischung, Zwiebelmischung, Joghurt und Petersilie dazugeben und glatt pürieren.
In eine Schüssel geben und den Zitronensaft und den restlichen 1 Esslöffel Olivenöl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit den Artischocken servieren.