Gedämpfter ganzer Fisch mit Jakobsmuscheln und Ingwer
Sie können nie zu viele Hauptgerichtsrezepte haben, also probieren Sie gedämpften ganzen Fisch mit Jakobsmuscheln und Ingwer. Dieses glutenfreie, milchfreie und pescatarische Rezept serviert 4. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 46g protein, 19 G Fett, und insgesamt 383 Kalorien. Wenn Sie Ingwer, asiatisches Sesamöl, Kochwein und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. 7%. rstaunlich. Ähnliche Rezepte umfassen Gedämpfter ganzer Fisch mit Ingwer, Schalotten und Soja, Gedämpfter Fisch mit Jakobsmuscheln und Ingwer, und Gedämpfter Fisch mit Jakobsmuscheln und Ingwer.
Anweisungen
Den Fisch in kaltem Wasser waschen und trocken wischen. Machen Sie 3 parallele diagonale 2 Zoll lange Schrägstriche auf jeder Seite des Fisches und schneiden Sie sie bis zum Knochen durch. Reiben Sie den Fisch mit 1 Teelöffel Meersalz ein und legen Sie ihn auf einen hitzebeständigen Teller, der groß genug ist, um ihn zu halten.
In einem Mörser den Ingwer mit einer Prise Meersalz zu einer Paste schlagen. Nehmen Sie ein Drittel der Ingwerpaste und stopfen Sie ein wenig in jeden der Schrägstriche im Fisch. In einer kleinen Schüssel den Rest der Ingwerpaste mit der Sojasauce, Wein und 1/2 Teelöffel Sesamöl vermischen. Die Sauce in den Hohlraum und auf den Fisch geben und 10 bis 20 Minuten marinieren lassen.
Stecken Sie ein Viertel der Schalottenfetzen in die Höhle des Fisches. Löffel jede Marinade von der Platte über den Fisch und oben mit den restlichen Schalotten.
Um Ihr Dampfarrangement einzurichten, gießen Sie etwa 3 Tassen Wasser in einen großen Wok und bringen Sie es bei starker Hitze zum Kochen. Stellen Sie den Teller mit dem Fisch in einen Metall- oder Bambusdampfer und bedecken Sie ihn fest mit einem Deckel oder mit Folie. Wenn das Wasser stark kocht, setzen Sie auf Ofenhandschuhe und legen Sie den Dampfer vorsichtig in den Wok; Das Wasser sollte die Platte nicht berühren. Den Fisch dämpfen, bis er durchgehend undurchsichtig ist und beim Ziehen mit einer Gabel leicht abblättert, 15 bis 18 Minuten. Entfernen Sie vorsichtig den Dampfer aus dem Wok.
Wenn der Fisch fast fertig ist, erhitzen Sie das Erdnussöl und den restlichen 1/2 Teelöffel Sesamöl in einer kleinen Pfanne, bis es sehr heiß ist.
Nehmen Sie den Teller mit dem Fisch aus dem Dampfer.
Gießen Sie das heiße Öl über den Fisch, um ihn zu glasieren (das Dämpfen hinterlässt oft ein sehr mattes Finish) und servieren Sie den Fisch sofort vom Teller. Die Gäste können Fischstücke mit Stäbchen vom Teller heben, während sie essen, oder sie können in Portionen serviert werden. Achten Sie darauf, ein wenig von der Sauce mit dem Fisch zu servieren.
Empfohlener Wein: Pinot Grigio, Grüner Veltliner, Pinot Noir
Fisch auf der Speisekarte? Probieren Sie die Kombination mit Pinot Grigio, Grüner Veltliner und Pinot Noir. Fisch ist so vielfältig wie Wein, daher ist es schwierig, Weine auszuwählen, die zu jedem Fisch passen. Ein knackiger Weißwein wie ein Pinot Grigio oder Grüner Veltliner passt zu jedem zart aromatisierten Weißfisch. Fleischige, stark aromatisierte Fische wie Lachs und Thunfisch vertragen sogar einen leichten Rotwein wie einen Pinot Noir. Der GIFFT von Kathie Lee Gifford Pinot Grigio mit 4.8 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 15 Dollar pro Flasche.
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GIFFT von Kathie Lee Gifford Pinot Grigio
GIFFT Pinot Grigio strotzt vor lebendigen Birnen- und Tropenfrüchten, die durch knackige Säure und eine elegant raffinierte Frische ausgeglichen werden. Mit reifen Steinobst- und Zitrusaromen präsentiert dieser Wein Melonen-, Nektarinen- und Meyer-Zitronenaromen, die leicht und erfrischend enden.