Geröstete Pflaumen- und Zitronenverbenenmarmelade
Geröstete Pflaume und Zitrone Verbena Marmelade ist ein glutenfrei und vegan Gewürz. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 0g protein, 0 G Fett, und insgesamt 45 kalorien. 46 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. Eine Mischung aus Kristallzucker, Saft von 1 bis 2 Zitronen, Pflaumen und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 2%. icht so groß. Versuchen Pflaumen-Sorbet Mit Zitrone-Verbene-Creme, Zitronenverbenan Olivenöl Muffins... Mit Zitronenverbena Sirup, und Gebraten-Obstsalat mit Zitronenverbene für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Streifen Sie Verbena-Blätter von den Stielen und legen Sie die Blätter in einen dicht verschlossenen Behälter mit 1 Tasse Zucker. Lassen Sie mindestens über Nacht und bis zu mehreren Wochen sitzen, um Geschmack zu infundieren.
Ofen auf 350 ° F vorheizen und kochendes Wasser Canner vorbereiten. Sterilisieren Sie 6 halbe Gläser, indem Sie sie zehn Minuten lang kochen. Deckel und Ringe waschen und in einem separaten kleinen Topf mit Wasser köcheln lassen. Schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie Gläser, Deckel und Ringe in heißem Wasser sitzen, bis Sie sie benötigen.
Pflaumen waschen und vierteln, Gruben entfernen. Pflaumenviertel mit infundiertem Zucker und Eisenkraut-Blättern werfen und in einer einzigen Schicht auf einer Blechpfanne verteilen. Braten, aufgedeckt, bis Pflaumen weich geworden sind und begonnen haben, Saft freizusetzen, etwa 30 Minuten..
Wenn Pflaumen und Eisenkraut fertig geröstet sind, legen Sie sie zusammen mit Zitronensaft in einen Topf mit starkem Boden oder in einen holländischen Ofen. Bei starker Hitze zum Kochen bringen. Restlichen Zucker und Pektin in einer kleinen Schüssel verrühren, dann die Mischung in den Ofen geben und zum Kochen bringen. Kochen Sie, bis die Mischung 220 ° F auf einem Süßigkeiten- oder Instant-Read-Thermometer registriert.
Schalten Sie die Hitze aus und überfliegen Sie den Schaum mit einem Löffel. Schöpfen Sie Marmelade in vorbereitete Gläser und lassen Sie einen Viertel Zoll Kopfraum. Wischen Sie die Ränder der Glasdeckel mit einem sauberen Küchen- oder Papiertuch ab und versiegeln Sie sie.
Legen Sie die verschlossenen Gläser wieder in den Konservenkessel. Wenn alle Gläser hinzugefügt sind, stellen Sie sicher, dass der Wasserstand die Glasdeckel um mindestens einen Zoll löscht.
Fügen Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu und bringen Sie das Wasser bei starker Hitze wieder zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, stellen Sie einen timer für 10 Minuten.
Nach 10 minuten, schalten sie wärme, und lassen gläser zu sitzen in wasser für f5zusätzliche minuten. Entfernen Sie dann mit einem Glaslifter die Gläser zu einem Kühlregal.
Sobald die Gläser Raumtemperatur erreicht haben, entfernen Sie die Ringe und prüfen Sie, ob alle Deckel ordnungsgemäß verschlossen sind. Wenn sie nicht versiegelt haben, lagern Sie sie im Kühlschrank. Etikettieren und lagern Sie versiegelte Gläser an einem kühlen Ort vor direkter Sonneneinstrahlung.