Geschöpft: Kaffir Limette, Ingwer, Sternanis Sorbet
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. 2%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Süßkartoffeln mit Sternanis, Ingwer und Limette, Sternanis-Zitronen-Sorbet, und Sternanis Brombeeren mit Zitronensorbet.
Anweisungen
Das Kokoswasser, die Kaffir-Limettenblätter und eine kleine Prise Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unbedeckt köcheln lassen. Nehmen Sie sich Zeit und beginnen Sie mit kalten Zutaten — auf diese Weise werden mehr aromatische Aromen extrahiert.
Wenn der Topf gerade sprudelt und die Blätter zu einem matten Olivgrün verblasst sind, nehmen Sie den Topf vom Herd und entfernen Sie sie. Den Zucker unterrühren, bis er sich aufgelöst hat, und den Sternanis hinzufügen.
Lassen Sie den Anis zehn bis zwanzig Minuten im Topf ziehen. Das Timing hier ist nicht kritisch und basiert weitgehend darauf, wie viel Anisgeschmack Sie im Endprodukt wünschen.
Übertragen Sie den Topf in ein Eiswasserbad. Um es besonders schnell abzukühlen, lassen Sie einen dünnen Strom kalten Wassers durch das Bad laufen und legen Sie einen Eisbeutel in den Topf. Wenn Sie eine Eismaschine im Gefrierschüsselstil verwenden, möchten Sie die Mischung möglicherweise im Kühlschrank weiter abkühlen, um sicherzustellen, dass sie ordnungsgemäß abläuft.
Wenn Sie gekühlt sind, rühren Sie den Ingwer und zwei Esslöffel Limettensaft ein. Geben Sie ihm einen Geschmack; Wenn Sie etwas mehr Säure wünschen, fügen Sie den letzten Esslöffel Saft hinzu. Andernfalls übertragen Sie es direkt auf Ihre Maschine und frieren Sie es gemäß den Anweisungen Ihres Herstellers ein.
Die Textur des Sorbets verbessert sich nach ein oder zwei Stunden im Kühlschrank. Einige mögliche Toppings: Limettenschale, Grasgeleewürfel oder Tapiokaperlen.