Wie man Rote Bete kocht

Rote Bete, auch als Rüben bekannt, ist oft sehr spaltend. Manche Leute lieben sie, andere scheinen sie zu hassen. Richtig gekocht ist Rote Bete jedoch köstlich. Außerdem sind sie auch noch sehr gesund. In der folgenden Anleitung geben wir Ihnen einige Ideen, wie Sie Rote Bete so zubereiten können, dass sie allen schmeckt.

Rote Bete Nährwertangaben

Rote Bete ist zwar reich an natürlichem Zucker, aber auch voller Vitamine und Mineralstoffe, was sie zu einer sehr gesunden Ergänzung für jede Mahlzeit macht. In einer Tasse Rote Beete gibt es 74 Kalorien, 0 Gramm Fett, 17 Kohlenhydrate, 14 Gramm Gesamtzucker, 3 Gramm Protein, 3 Gramm Ballaststoffe und 130 mg Natrium. Sie sind auch vollgepackt mit Kalium, mit 518 mg pro Tasse.

Rote Bete versorgt den Körper mit Nitrat, einem Nährstoff, der die Trainingsleistung steigern kann. Sie sind auch eine fantastische Quelle für Antioxidantien und haben entzündungshemmende Eigenschaften. Es gibt auch Hinweise darauf, dass Rote Beete helfen kann, Ihre Blutgefäße vor Schäden zu schützen und den Blutdruck zu senken.

Grundlegende Zubereitung von Rote Bete

Wenn Sie Ihre Rote Beete nicht sofort kochen möchten, müssen Sie sie für die Aufbewahrung vorbereiten, wenn Sie sie aus dem Geschäft mit nach Hause nehmen. Bei richtiger Lagerung hält sich die Rote Bete länger und hat mehr Geschmack.

Zuerst müssen Sie das Grün abschneiden und mindestens 2,5 cm Stiel dran lassen. Sie sollten sie dann leicht in Papiertücher wickeln und in einem Plastikbeutel mit Reißverschluss im Kühlschrank aufbewahren. Auf diese Weise sollten sie bis zu zwei Wochen halten. Wenn du sie zubereiten möchtest, nimm sie aus dem Kühlschrank und schrubbe sie vorsichtig, um Schmutz zu entfernen. Nach dem Waschen kann die Rote Bete dann nach den Angaben im Rezept zubereitet werden.

Wie man Rote Bete kocht

Rote Bete kann auf viele verschiedene Arten gekocht werden, gekocht, geröstet, gedämpft, gegrillt usw. Jede erzeugt eine andere Wirkung und Sie müssen die Methode finden, die Sie bevorzugen. Nach dem Kochen kann Rote Bete in Salaten verwendet werden, um Hummus zu machen, in Smoothies zu mischen und mehr. Hier sind einige Methoden, die Ihnen den Einstieg erleichtern.

Ganze Rote Bete rösten

Geröstete Rote Bete ist sehr süß mit dezenten mineralischen Aromen. Es kann bis zu einer Stunde dauern, eine ganze Rote Bete zu rösten, also denken Sie daran, wenn Sie Ihre Küche planen. Sie können immer kleinere Rote Beete wählen, wenn Sie nicht viel Zeit haben.

Trocknen Sie die Rote Bete nach dem Reinigen mit einem Handtuch ab, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. In einer mittelgroßen Schüssel die Rote Beete mit Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreichen. Wickeln Sie dann jede Rote Bete in Folie und legen Sie sie auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech. Rösten Sie die Rote Bete bei 400F/200C, bis sie leicht mit einer Gabel durchstochen werden können. Je nach Größe kann es zwischen 30 und 60 Minuten dauern. Dann die Rote Beete aus dem Ofen nehmen, die Stiele abschneiden und die Haut abziehen.

Rote Bete in der Mikrowelle

Wenn Sie es eilig haben, ist Rote Beete in der Mikrowelle eine gute Option. Es nimmt sehr wenig Zeit in Anspruch und tut wenig, um den Geschmack zu beeinträchtigen. Kleine bis mittelgroße Rote Beete eignen sich am besten für die Mikrowelle, da große Rote Beete außen gummiartig werden können, bevor das Innere richtig gegart ist.

Legen Sie zunächst die gereinigte Rote Bete in eine mikrowellengeeignete Schale, fügen Sie genügend Wasser hinzu, um den Boden der Schale zu bedecken, und bedecken Sie sie mit Frischhaltefolie. Sie sollten es dann bei hoher Leistung in der Mikrowelle erhitzen, bis sich die Rote Bete leicht mit einer Gabel einstechen lässt, und sie dabei einmal wenden, was wahrscheinlich 12 bis 15 Minuten dauert. Wenn sie fertig sind, lassen Sie sie 5 Minuten stehen, entfernen Sie die Pfahlwurzel, schneiden Sie die Stiele ab und schälen Sie die Haut.

Rote Beete dämpfen

Dies ist eine besonders gesunde Methode zum Kochen von Roter Bete, da das Gemüse die meisten seiner Mineralien und Vitamine behält, da sie nicht in Wasser ausgekocht werden. Außerdem geht das Dünsten kleiner Rote Beete sehr schnell und einfach.

Zuerst müssen Sie die Rote Bete säubern und den Stiel und die Pfahlwurzel entfernen. Schneiden Sie dann jede Rote Bete in 1/2 bis 1 Zoll große Würfel oder Keile. Bringen Sie eine kleine Menge Wasser in einem großen Topf zum Kochen und stellen Sie einen Dampfeinsatz so in den Topf, dass sich der Boden über dem Wasser befindet. Die Rote Beete in den Korb legen, den Topf abdecken und dämpfen lassen, bis sie weich sind, was je nach Größe der Stücke zwischen 10 und 30 Minuten dauert. Nehmen Sie sie aus dem Korb und lassen Sie sie einige Minuten abkühlen, bevor Sie die Haut entfernen.

Rote Bete kochen

Das Kochen von Rote Bete macht sie sehr zart und verringert die Intensität des Geschmacks. Es ist sehr einfach zu tun. Von den Rüben zuerst den restlichen Strunk und die Pfahlwurzel abschneiden, in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Bringen Sie das Wasser zum Kochen, bevor Sie die Hitze reduzieren, und lassen Sie sie dann köcheln, bis sie weich sind, was bei mittelgroßen Rote Bete zwischen 25 und 35 Minuten und bei größeren bis zu einer Stunde dauert. Sobald sie weich sind, in eiskaltes Wasser geben und dann die Haut abziehen.

Wie man Rote-Bete-Grüns kocht

Das Blattgemüse, das oben auf der Roten Bete zu finden ist, ist ebenfalls essbar. Sie sind voller Geschmack und können Teil eines Hauptgerichts oder einer Beilage sein. Sie sollten die Blätter wie Grünkohl, Grünkohl oder Mangold behandeln. Sie haben auch einen ähnlichen Geschmack mit einem erdigen, leicht bitteren Geschmack. Sie können die Blätter roh essen, aber sie sind köstlich, wenn sie mit Knoblauch und Butter sautiert werden. Eine andere Möglichkeit ist schmoren sie.

Entfernen Sie einfach die Blätter und waschen und tupfen Sie jedes einzelne trocken. Schneiden Sie die Blätter und die Stängel in Scheiben und trennen Sie die beiden. Eine große Bratpfanne bei mittlerer Hitze mit warmem Olivenöl erhitzen und gehackten Knoblauch anschwitzen. Fügen Sie die Stiele hinzu und kochen Sie sie zwei Minuten lang. Dann die Blätter mit 2 Esslöffeln Brühe hinzugeben und unter häufigem Rühren 2 Minuten kochen. Einfach würzen und servieren.