Gesund & lecker: Hähnchen mit Zitrussauce
Gesund & lecker: Hühnchen mit Zitrussauce ist vielleicht nur das Hauptgericht, nach dem Sie suchen. Dieses deckt 21% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 35 G protein, 11g Fett, und insgesamt 312 Kalorien. Dieses Rezept is für 3 Portion/en. Dieses Rezept von Serious Eats hat 2 Lüfter. Eine Mischung aus Wein, Limette, koscherem Salz und Pfeffer sowie einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was man braucht, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um die ungesalzene Butter zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Mandelmilch-Schokoladenpudding als dessert. 1%. ut. Versuchen Gesund & lecker: Tintenfisch in Rotweinsauce, Gesund & lecker: Muscheln in würziger Tomatensauce, und Gesund & Lecker: Pioneer Woman ' s Cranberry Sauce für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Waschen und trocknen Sie die Früchte. Grate 1/2 Teelöffel Schale von jedem. Schälen Sie dann mit einem scharfen Messer beide Fruchtstücke, damit kein weißes Loch mehr übrig bleibt. Abschnitt sie. Den Saft aus jeder Schale in eine Schüssel geben und beiseite stellen. (Es sollte etwas weniger als 1/4 Tasse Saft.)
In einer großen Pfanne Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch und Thymian hinzufügen und etwa 5 Minuten kochen lassen, bis die Zwiebel durchscheinend und etwas weich ist.
Weißwein einfüllen und kochen, bis die Hälfte verdunstet ist.
Fügen Sie Hühnerbrühe und Zitrusschale hinzu. Kochen Sie für 10 Minuten, oder bis etwa die Hälfte davon übrig ist.
Reservierte Orangen- und Limettensäfte hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Alles in einen kleinen Topf geben (Feststoffe entfernen) und 2 oder 3 Minuten kochen lassen, oder bis eine 1/2 Tasse Sauce übrig ist.
Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Wischen Sie die große Pfanne mit einem Papiertuch ab.
In derselben Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenfilets salzen und pfeffern und in die Pfanne geben. Kochen Sie für etwa 4 Minuten auf jeder Seite, bis nicht mehr rosa in der Mitte. Zur Ruhe beiseite stellen.
Gießen Sie das restliche Fett ab.
Fügen Sie die Sauce wieder in die Pfanne und Kratzen Sie gebräunte Stücke Huhn, wie Sie gehen. Kochen Sie etwa 1 oder 2 Minuten.
Fügen Sie geschnittene Früchte hinzu und erwärmen Sie sie, weitere 1 oder 2 Minuten.
Pfanne vom Herd nehmen. Butter vorsichtig einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mischung über Hühnchen gießen und mit Reis servieren. Lassen Sie die zusätzliche Sauce nicht verschwenden.