Gewürzt Rote Linsen (Dhal Masala)

Gewürzt Rote Linsen (Dhal Masala)
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Dieses Rezept ist typisch für die Indische Küche. Wenn Sie gemahlenen Kurkuma, Masoor Dal, Zitronensaft und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 50 Minuten. 0%. ut. Versuchen Dhal Curry Mit Fleisch (Gosht Dhal), Dhal, und Tadka Dal für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Linsen und 3 Tassen Wasser mit Kurkuma in einem 2-Liter schweren Topf zum Kochen bringen, dann vorsichtig köcheln lassen, teilweise abgedeckt, gelegentlich umrühren, bis sie auseinanderfallen, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
GelbwurzGelbwurz
LinseLinse
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gehackte Glasierte Pekannüsse, OptionalGehackte Glasierte Pekannüsse, Optional
2
Wenn Linsen gekocht werden, erhitzen Sie Öl in einer kleinen schweren Pfanne bei mittlerer Hitze, bis es schimmert, dann kochen Sie Senfkörner, Kreuzkümmel und rote Pfefferflocken, bis Senfkörner zu knallen beginnen und / oder grau und Kreuzkümmel braun werden, ca. Gewürzmischung mit Kokosmilch, Koriander, Zitronensaft und Salz in Linsen einrühren und köcheln lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
Rote PfefferflockenRote Pfefferflocken
SenfkornSenfkorn
KokosmilchKokosmilch
KreuzkümmelsamenKreuzkümmelsamen
ZitronensaftZitronensaft
CilantroCilantro
LinseLinse
SalzSalz
SpeiseölSpeiseöl
PopPop
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
1
* Indische Zutaten können per Post bestellt werden von Kalustyans.com .•Linsen ohne Gewürzöl, Kokosmilch, Koriander und Zitronensaft können 1 Tag im Voraus hergestellt werden. Vor dem Servieren die restlichen Zutaten aufwärmen und hinzufügen.
Zutaten, die Sie benötigen
KokosmilchKokosmilch
ZitronensaftZitronensaft
CilantroCilantro
LinseLinse
SpeiseölSpeiseöl

Empfohlener Wein: Grüner Veltliner, Riesling, Sparkling Rose

Es funktioniert sehr gut mit Grünem Veltliner, Riesling und spritzigem Rosé. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Picks können gekühlt serviert werden und haben etwas Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Der Nigl Freiheit Gruner Veltliner mit 4.7 von 5 Sternen scheint gut dazu zu passen. Es kostet etwa 18 Dollar pro Flasche.
Nigl Freiheit Grüner Veltliner
Nigl Freiheit Grüner Veltliner
#48 Wine Spectator Top 100 von 2018Charmante Nase, Aromen von gelben Äpfeln, feiner fruchtiger Charakter, leicht viskose, lebendige und schön integrierte Säure, geht gut nach unten, pikante und würzige mineralische Töne im Abgang.
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in50 m.
Portion6
Gesundheits-Score13
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