Gewürzter geräucherter Schinken mit Mango-Cranberry-Chutney
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Wasser, Koriandersamen, Fenchelsamen und einer Handvoll anderer Zutaten reicht aus, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Um den trockenen Sherry zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgang mit dem Brot - und Butterpudding als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Es ist eine gute Option, wenn Sie einem glutenfrei und milchfrei Diät. 5%. ut. Versuchen Gewürztes Mango-Chutney, Mango-Cranberry-Chutney, und Gewürzter Cranberry-Chutney-Gelatine-Salat für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Den Ofen auf 35 vorheizen
Entfernen Sie die Rinde vom Schinken und schneiden Sie das Fett auf eine 1/2-Zoll-Schicht. Mit einem scharfen Messer das Fett in einem Fadenkreuzmuster schneiden, ohne in das Fleisch zu schneiden.
Stellen Sie den Schinken in eine große Bratpfanne, fette Seite nach oben; Fügen Sie den Apfelwein und Sherry hinzu und bedecken Sie ihn lose mit Folie.
4 Stunden backen und jede halbe Stunde mit den Pfannensäften bestreuen; Wasser hinzufügen, wenn die Pfanne trocken aussieht. Der Schinken ist fertig, wenn er golden ist und ein sofort ablesbares Thermometer in den dicksten Teil eingesetzt ist.
Auf ein stabiles umrandetes Backblech geben.
In einer mittelgroßen Pfanne die Koriander -, Kreuzkümmel -, Fenchel-und Kardamomsamen bei mäßiger Hitze rösten, bis sie etwa 2 Minuten duftend sind.
In eine Gewürzmühle geben und vollständig abkühlen lassen, dann grob mahlen.
Zucker, Salz und Cayennepfeffer unterrühren.
Die Gewürzmischung über den Schinken streuen und leicht in das Fadenkreuzfett drücken.
Backen Sie den Schinken etwa 20 Minuten lang, bis die Kruste golden ist.
Den Schinken auf ein Schneidebrett geben und 15 Minuten stehen lassen.
Stellen Sie die Bratpfanne bei starker Hitze auf Brutzeln.
Fügen Sie 1 Tasse Wasser hinzu und köcheln Sie, schaben Sie die gebräunten Stücke auf, bis sie auf 1/4 Tasse reduziert sind.
Gießen Sie die Pfannensäfte in eine Schüssel und schöpfen Sie das Fett ab. Den Schinken in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
Mit den Pfannensäften und dem Mango-Cranberry-Chutney servieren.