Hähnchen mit Orangen-Ahorn-Glasur
Das Rezept „Hähnchen mit Orangen-Ahorn-Glasur“ kann in etwa 35 Minuten zubereitet werden. Dieses Rezept ist für 6 Personen. Für 2,12 $ pro Portion deckt dieses Rezept 21 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Achten Sie auf Ihre Figur? Dieses glutenfreie, laktosefreie, paläolithische und ursprüngliche Rezept hat 256 Kalorien , 36 g Eiweiß und 5 g Fett pro Portion. 1 Person hat dieses Rezept zubereitet und würde es wieder zubereiten. Wenn Sie Orangenschale, Pfeffer, Salz und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Präsentiert von Taste of Home. Es eignet sich gut als Hauptgericht. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 62 % , was solide ist. Ähnliche Rezepte sind „Lachs mit Ahorn- und Senfglasur“ , „Schweinefilet im Speckmantel mit Ahornglasur“ und „Schweinekoteletts mit Ahornglasur, Dattelsauce und geröstetem Couscous mit Pinienkernen“ .
Anweisungen
In einem kleinen Topf Orangensaft, Sirup, Essig, Senf, ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer verrühren. Zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit auf ½ Tasse reduziert ist. Basilikum und Orangenschale unterrühren.
Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Das Hähnchen mit dem restlichen Salz und Pfeffer bestreuen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5–7 Minuten grillen oder bis ein Fleischthermometer 165° anzeigt, dabei häufig mit der Orangensaftmischung begießen.