Haselnuss Baklava
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 3 stunden und 30 minuten. Dieses Rezept ist typisch für die nahöstliche Küche. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 43%. olide. Versuchen Pistazien-Haselnuss-Baklava, Schokoladen-Haselnuss-Baklava, und Schokoladen-Haselnuss-Baklava für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Den Backofen auf 35grad vorheizen
Butter eine 9-mal-13-Zoll-Auflaufform.
Die Haselnüsse auf einem umrandeten Backblech verteilen und etwa 12 Minuten backen, bis sie duften und die Schalen Blasen.
Übertragen Sie die Haselnüsse zum vollständigen Abkühlen auf ein Küchentuch. Reiben Sie die Nüsse im Handtuch zusammen, um die Häute zu lösen; Mach dir keine Sorgen, wenn einige nicht vollständig geschält sind.
Die geschälten Haselnüsse in eine Küchenmaschine geben, 1/4 Tasse Zucker hinzufügen und fein hacken.
Stellen Sie den Phyllo-Teig auf eine Arbeitsfläche und schneiden Sie den Stapel quer in zwei Hälften; Sie sollten 2 Stapel von 8 x 12 Zoll großen Rechtecken haben. Decken Sie 1 Stapel Phyllo-Blätter mit einem leicht feuchten Papiertuch und Plastikfolie ab.
Das restliche Phyllo in die vorbereitete Auflaufform geben und jedes Blatt leicht mit geschmolzener Butter bestreichen.
Die fein gehackten Haselnüsse gleichmäßig auf dem Phyllo verteilen. Mit dem restlichen Phyllo abdecken, jedes Blatt leicht mit geschmolzener Butter bestreichen und die schönsten 2 oder 3 Blätter für die oberste Schicht aufbewahren.
Die Oberseite des Baklava gleichmäßig mit Butter bestreichen und leicht andrücken, um es zu verdichten.
Schneiden Sie das Baklava mit einem Lineal und einem scharfen Gemüsemesser der Länge nach in 2-Zoll-Streifen und schneiden Sie die Streifen diagonal ab, um Diamanten zu bilden.
Backen Sie das Baklava etwa 25 Minuten lang goldbraun. Drehen Sie den Ofen auf 300 und backen Sie weiter, bis das Baklava gebräunt ist, etwa 30 Minuten länger.
Übertragen Sie die Auflaufform auf ein Gestell. Führen Sie das Messer durch die Schnitte, um sicherzustellen, dass die Diamanten getrennt sind.
In einem kleinen Topf die restlichen 1 3/4 Tassen Zucker mit dem Wasser vermischen und zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen und umrühren, um den Zucker aufzulösen. Den Zitronensaft einrühren.
Gießen Sie den heißen Sirup gleichmäßig über das Baklava und lassen Sie es vor dem Servieren mindestens 1 Stunde abkühlen.