Hausgemachte Naan mit Malai Kofta
Das Rezept Hausgemachte Naan mit Malai Koftan ist fertig in rund 45 Minuten und ist definitiv ein super vegetarisch option für Liebhaber indischer Küche. Dieses Rezept is für 2 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 17g protein, 9g Fett, und insgesamt 574 Kalorien. Dieses deckt 22% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept von Indian Simmer hat 262 Fans. Eine Mischung aus Backpulver, Joghurt, Weizenmehl und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Viele Leute mochten dieses Hor d'oeuvre wirklich. score von 87% dieses Gericht ist enorm. Ähnliche Rezepte sind malai kofta , wie man Malai kofta macht, Mughlai Malai Kofta Curry, und Malai kofta mit würziger Sauce.
Anweisungen
Serviert 4zutaten: 2 Tassen Allzweckmehl oder Weizenmehl1 /2 Tasse warme Milch1 / 2 Tasse Joghurt1/ 4 TL Salz3 / 4 TL Backpulver1 / 2 TL Backlimonade1 / 2 EL Zucker1 / 2 EL Öl
Mischen Sie alle trockenen Zutaten zusammen und machen Sie einen Brunnen aus Mehl.Mischen Sie nun Milch und Joghurt zusammen und gießen Sie die Hälfte davon in den Brunnen und kombinieren Sie sie langsam miteinander.Ich glaube nicht, dass theres eine genaue Menge von Flüssigkeit Hinzugefügt werden sollten, um die genaue Menge an Mehl, um einen perfekten Teig. Also füge ich langsam Flüssigkeit hinzu und kombiniere alles langsam, bis ein weicher Teig entsteht. Der Teig sollte weich genug sein, damit Sie Ihren Finger ohne Druck hineingraben können. Wenn der Teig zu viel an der Hand klebt, verwenden Sie etwas Öl zur Hand und schlagen Sie dann in den Teig.Mit einem feuchten Tuch abdecken und mindestens 2 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen.Entstauben Sie nach einigen Stunden Ihr Arbeitsbrett, nehmen Sie den Teig heraus und kneten Sie ihn etwa 2-3 Minuten lang. Teilen Sie den Teig in kleinere Kugeln (in diesem Fall sollten Sie etwa 8 Kugeln bekommen, um Naans zu machen).Entstauben Sie das Brett erneut und glätten Sie die Kugeln, um Brot herzustellen, das etwas dick und länglich ist.Streuen Sie nun eine Seite des Brotes mit dem gewünschten Geschmack. Ich machte Kreuzkümmel, gehackter Knoblauch, gehackter Koriander und einige einfache Butter Naans.
Bürsten Sie die andere Seite mit Wasser.
Erhitzen Sie eine Pfanne mit dickem Boden oder einen Wok oder eine schwere Bodenpfanne mit Deckel. Sobald es schön heiß ist, legen Sie die Naan nasse Seite nach unten, die kleben würde, und bedecken Sie sie mit einem Deckel.
Lassen Sie es etwa 30 Sekunden kochen oder bis Sie Blasen darauf sehen.Kochen Sie nun die andere Seite des Naan über direkte Flamme des Brenners mit Hilfe einer Zange. Wenn Sie einige verkohlte braune Flecken sehen, wissen Sie, dass der Naan fertig ist.Ersticken Sie eine gute Menge Butter auf Ihren Naans und wenn Sie sie probieren, wissen Sie, was ein friedliches Leben bedeutet!Rezept für Malai Kofta:Wie gesagt, die traditionelle Malai Kofta ist reich, cremig und schön mit Fett beladen. Aber ich habe versucht, eine nicht so fettige Version davon zu machen. Ich habe geriebene Kürbisknödel anstelle von Kartoffelknödeln verwendet, aber Sie können alle Arten von Gemüse verwenden. Übrigens, die Zutaten, die ich unten auflisten werde, könnten Sie erschrecken, aber vertrauen Sie mir, dass dieses Gericht ÜBERHAUPT NICHT kompliziert oder schwierig ist. Und wenn Sie das Auto fahren müssen, um einige Zutaten zu kaufen, tun Sie es! Es ist so die Mühe wert!
Serviert 6Ingredients:Für Koftas:1 mittelgroße Flasche Kürbis oder Kürbis (gerieben und Wasser abgelassen)2 TL Fenchelsamen2 TL Koriandersamen1 TL rote Pfefferflocken
Maismehl, um alles zusammen zu binden, um später in kleinere Kugeln verwandelt zu werden
Für Soße: 1 großes Lorbeerblatt 2 schwarzer Kardamom3-4 Nelken1 TL Zimtpulver3-4 Tl Pfefferkorn1 1/2 TL Kreuzkümmel
Oder anstelle der oben genannten 6 Zutaten können Sie einen Esslöffel Garam Masala verwenden.1 tasse Zwiebel paste2 EL Knoblauch paste1 EL Ingwer paste2 grüner Chili1 Tasse Tomatenpüree2 1/2 TL Korianderpulver1 TL Kurkur 1 / 4 Tasse fettarmer Hüttenkäse6-8 Cashewnüssen3 EL milch1 / 4 Tasse Olivenöl
Fügen Sie Maismehl genug hinzu, damit alles gut zusammenbindet.Machen Sie kalkgroße Kugeln und frittieren Sie sie in Öl bei einer Temperatur von etwa 350 Grad. F.Braten Sie sie an, bis die Knödel schön braun werden. Ziehen Sie sie heraus und lassen Sie das zusätzliche Öl auf einem Papiertuch ab.Diese Gemüseknödel sind eine großartige Möglichkeit, Ihren Kleinen etwas Gemüse zu geben. Funktioniert wie ein Zauber für mich jedes mal!Für die Soße:Lorbeerblätter, Kardamom, Nelken, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt in einer Kaffeemühle zu einem Pulver mahlen.Cashewnüsse etwa eine Stunde und 45 Minuten in Milch einweichen und daraus eine Paste machen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und in die Zwiebel, Ingwer und Knoblauchpaste werfen.Kochen Sie es bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten lang oder bis die Paste braun wird.Jetzt Salz und Kurkuma hinzufügen. Das Zeichen, dass Ihre Zwiebel gut ist, ist, dass sich das Öl zu trennen beginnt, sobald Sie Salz hinzufügen.
Fügen Sie Korianderpulver und Tomatenpüree hinzu. Kochen Sie es weitere 10 Minuten oder bis das gesamte Wasser aus der Tomate verschwunden ist.Jetzt können Sie Ihren Hüttenkäse hinzufügen. Dieser Schritt mag für diejenigen, die es gewohnt sind, ihrer Malai Kofta- oder Mughlai-Soße schwere Sahne hinzuzufügen, etwas ungewöhnlich erscheinen, aber vertrauen Sie mir in diesem Fall! Und ich spreche über den Boxed Low Fat Hüttenkäse, der ein wenig Flüssigkeit mit Käse bröckelt und nicht die Paneer Sie in indischen Läden bekommen.Rühren Sie weiter, bis sich alle Käsekrümel aufgelöst haben, und fügen Sie dann Cashewpaste hinzu.
Gut mischen und schließlich müssen Sie Ihre Gewürze (Garam Masala) Pulver hinzufügen.
2 1/2 Tassen Wasser hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen. Ich mag meine Soße ein wenig dick, wenn Sie es dünner hinzufügen mehr Wasser wollen.Werfen Sie die Kofta-Kugeln hinein und kochen Sie sie schnell. (Bei Kartoffelkoftas koche ich die Soße separat und gieße sie dann vor dem Servieren über die Koftas, sonst neigen sie dazu, matschig zu werden, wenn sie eine Weile in der Soße bleiben.)Genießen Sie Ihre koftas mit hausgemachten naans oder Reis!0
Empfohlener Wein: Chenin Blanc, Gewürztraminer, Riesling
Es funktioniert sehr gut mit Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Ein Wein, den Sie probieren können, ist Beaumont Hope Marguerite Chenin Blanc. Es hat 5 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 35 Dollar.
![Beaumont Hoffnung Marguerite Chenin Blanc]()
Beaumont Hoffnung Marguerite Chenin Blanc
Frische, saubere und kräftige Früchte.Passt hervorragend zu Meeresfrüchten, insbesondere Jakobsmuscheln, und zu jedem schön würzigen asiatischen Gericht.