Honig-Haferflocken-Weizenbrot
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 stunde. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 55%. olide. Versuchen vollkorn Honig Haferflocken Brot, Vollkorn Honig Haferflocken Brot, und Honig-Weizen-Haferflocken-Brot für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Kombinieren Sie die ersten 3 Zutaten in einem 2-Tassen-Glas-Messbecher; Lassen Sie die Hefemischung 5 Minuten stehen.
Kombinieren Sie 2 Tassen Allzweckmehl, Vollkornmehl, Hafer und Salz.
Hefemischung, 1 Tasse Allzweckmehl, Honig und Olivenöl mit einem elektrischen Hochleistungs-Standmixer bei mittlerer Geschwindigkeit gut verrühren. Fügen Sie nach und nach die Vollkornmehlmischung hinzu und schlagen Sie sie bei niedriger Geschwindigkeit, bis sich ein weicher Teig bildet.
Teig auf eine gut bemehlte Oberfläche geben, 9 Minuten kneten und nach Bedarf zusätzliches Allzweckmehl (bis zu 6 Esslöffel) hinzufügen. (Teig wird leicht klebrig.)
Legen Sie den Teig in eine große Schüssel, die mit Kochspray besprüht ist, und wenden Sie sich an die Oberseite des Teigs.
Deckel Schüssel Teig mit Plastikfolie, und an einem warmen Ort gehen lassen (85), frei von Zugluft, 1 Stunde oder bis in der Masse verdoppelt.
Punch-down Teig, und in zwei Hälften teilen.
Rollen Sie jede Portion auf einer leicht bemehlten Oberfläche in ein 13 x 8 Zoll großes Rechteck.
Rollen Sie jeden Teig Rechteck, beginnend bei 1 kurze Seite, Gelee-Roll-Mode; Prise Enden zu versiegeln.
Legen Sie die Brote mit den Nahtseiten nach unten in 2 (8 1/2 x 4 1/2 Zoll) Laibpfannen, die mit Kochspray besprüht sind.
Lose mit Plastikfolie abdecken und an einem warmen Ort (85), frei von Zugluft, 45 Minuten oder bis fast verdoppelt in der Masse gehen lassen.
Plastikfolie entfernen und entsorgen.
Backen Sie bei 350 für 30 bis 35 Minuten oder bis Brote hohl klingen, wenn sie angezapft werden und golden sind. In Pfannen auf Drahtgestellen 10 Minuten abkühlen lassen.
Nehmen Sie die Brote aus den Pfannen und kühlen Sie sie auf Drahtgestellen ab.
Hinweis: Wenn Sie keinen elektrischen Hochleistungs-Standmixer haben, können Sie den Teig von Hand mit einem Holzlöffel mischen.
Kochtipp: Um Mehl zu messen, Löffel in einen trockenen Messbecher und dann die Oberseite mit einem Messer nivellieren. Schöpfen Sie den Messbecher niemals in das Mehl - Sie erhalten zu viel Mehl, was zu einem dichten, dicken Brot führt.