Hähnchen Marsala mit Gorgonzola
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie kleine Portobello-Pilze, Hähnchenbrusthälften, Knoblauchzehen und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 40 Minuten . Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. Mit einer Löffelnote von 62 % ist dieses Gericht solide. Hähnchen-Marsala mit Gorgonzola , Hähnchen-Marsala mit Gorgonzola und Hähnchen-Marsala mit Gorgonzola sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
Hähnchen mit 1/4 Teelöffel Salz und Pfeffer bestreuen. In einer großen Pfanne das Hähnchen in 2 Esslöffeln Öl bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten auf jeder Seite braten oder bis das Thermometer 165 °C anzeigt.
Herausnehmen und warm halten.
In derselben Pfanne die Pilze im restlichen Öl anbraten, bis sie weich sind.
Knoblauch hinzufügen; 1 Minute kochen.
Wein hinzufügen und umrühren, um die gebräunten Stücke aus der Pfanne zu lösen. Zum Kochen bringen; kochen, bis die Flüssigkeit um ein Drittel reduziert ist. Sahne und restliches Salz einrühren. Zum Kochen bringen; kochen, bis es leicht eingedickt ist.
Hähnchen wieder in die Pfanne geben; 1/3 Tasse Käse hinzufügen. Kochen, bis der Käse geschmolzen ist.
Mit restlichem Käse bestreuen; Mit Petersilie garnieren.
Empfohlener Wein: Pinot Noir, Chardonnay, Merlot
Chicken Marsala passt sehr gut zu Pinot Noir, Chardonnay und Merlot. Hühnchen in einer cremigen Sauce passt wunderbar zu einem Chardonnay. Mit den erdigen Pilzen und der dunkleren Soße kann Hühnchen-Marsala durchaus mit einem Rotwein wie Merlot oder Pinot Noir mithalten. Ein Wein, den Sie probieren könnten, ist Skater Girl Limited Edition Pinot Noir. Es hat 5 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 30 Dollar.
![Skater Girl Limited Edition Pinot Noir]()
Skater Girl Limited Edition Pinot Noir
Auf Aromen von Kirschkuchen, Granatapfel und Litschifrüchten folgen lebendige Aromen von Erdbeermarmelade mit einem Hauch von Schlagsahne, Nelke und Zimtgewürz. Dies ist ein hübscher Wein mit heller Säure und einer speisenfreundlichen Struktur.