Hähnchenschenkel mit pikanter Tomaten-Pfeffer-Sauce
Hähnchenschenkel mit würziger Tomaten-Pfeffer-Sauce ist ein glutenfrei und milchfrei Hauptgericht. Dieses Rezept is für 10 Portionen. mit 909 kalorien, 61g Eiweiß, und 63g Fett jeder. Für $ 3.47 pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 36% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Gehen Sie in den Laden und holen Sie Pfeffer, Zwiebeln, Paprika und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient einen spoonacular Score von 67%, was gut ist. Benutzer, denen dieses Rezept gefallen hat, mochten auch Hähnchenschenkel mit Chunky Tomatensauce, Hähnchenschenkel mit Tomaten-Kapern-Sauce, und Hähnchenschenkel mit Oliven und Tomatensauce.
Anweisungen
In einer sehr großen ofenfesten Pfanne 1/2 Tasse plus 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
Fügen Sie die Zwiebeln, Paprika und Knoblauch und kochen bei mittlerer Hitze, gelegentlich umrühren, bis sie weich und leicht gebräunt, über 10 Protokoll.
Fügen Sie die Tomaten hinzu und kochen Sie, bis sie weich sind und die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist, etwa 10 Minuten länger.
Das Gemüse in einen Mixer geben und glatt pürieren. Das Gemüsepüree mit Salz und Piment d'Espelette würzen.
Die Pfanne waschen und trocknen.
Erhitzen Sie 3 Esslöffel des Öls in jeder von 2 sehr großen ofenfesten Bratpfannen. Das Huhn mit Salz und Pfeffer würzen.
Fügen Sie 10 der Oberschenkel zu jeder Pfanne hinzu, Hautseite nach unten. Bei mittlerer Hitze kochen und einmal wenden, bis das Huhn goldbraun ist, etwa 12 Minuten.
Übertragen Sie das Huhn auf eine Platte und gießen Sie das Fett in den Bratpfannen ab.
Fügen Sie 1/4 Tasse des braunen Zuckers zu 1 der Bratpfannen hinzu und kochen Sie bei starker Hitze unter ständigem Rühren, bis sie geschmolzen sind, etwa 1 Minute. Vom Herd nehmen, vorsichtig 1/2 Tasse Essig einrühren; Wenden Sie sich ab, um die Dämpfe zu vermeiden. Bei mäßiger Hitze kochen, gebräunte Stücke vom Boden der Pfanne verquirlen und abkratzen, bis dick und sirupartig, über 1 Minute.
Die Hälfte des Gemüsepürees dazugeben und zum Kochen bringen. 10 der Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben in die Pfanne geben. Wiederholen Sie mit der zweiten Pfanne und den restlichen 1/4 Tasse Zucker, 1/2 Tasse Essig, Püree und Hähnchenschenkel. Decken Sie beide Bratpfannen ab und lassen Sie das Huhn bei schwacher Hitze etwa 12 Minuten köcheln, bis es gar ist.
Heizen Sie den Broiler vor und positionieren Sie ein Rack 8 Zoll von der Hitze entfernt. Decken Sie die Bratpfannen auf und braten Sie das Huhn, bis die Haut leicht gebräunt und knusprig ist, etwa 2 Minuten.
Das Huhn auf eine Platte geben, die Sauce darauf geben und servieren.