Im Ofen gebratene Lachssteaks mit roten Kartoffeln

Im Ofen gebratene Lachssteaks mit roten Kartoffeln sind ein glutenfreies, laktosefreies, FODMAP-freundliches und Whole 30- Hauptgericht. Dieses Rezept reicht für 4 Personen. Für 4,21 $ pro Portion deckt dieses Rezept 33 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 388 Kalorien , 37 g Eiweiß und 15 g Fett . Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 40 Minuten . Nur wenige Leute haben dieses Rezept ausprobiert und 1 würde sagen, es ist genau das Richtige. Man kann es jederzeit genießen, aber es eignet sich besonders gut für den Valentinstag . Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Chilipulver, Korianderzweige, Koriander und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 81 % verdient . Diese Wertung ist spektakulär. Probieren Sie für ähnliche Rezepte Rinderfiletsteaks mit angebratenen Champignons und Rotweinvinaigrette , geröstete Blumenkohlsteaks Parmigiana und Lachsburger mit gerösteter Paprika-Aioli .
Anweisungen
Kartoffeln schrubben und jeweils halbieren. In einer 9 x 13 Zoll großen Pfanne Kartoffeln mit 2 Teelöffeln Öl vermischen, dann Kartoffeln mit der Schnittseite nach oben wenden.
10 Minuten bei 220 °C im Ofen backen. Die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten wenden und etwa 10 Minuten weiterbacken, bis sie beim Einstechen gerade weich sind.
In der Zwischenzeit mit einem Sparschäler die Schale (nur den orangen Teil) von der Orange abschälen. Schale fein hacken. In einer kleinen Schüssel Schale, restliche 2 Teelöffel Öl, Oregano, Kreuzkümmel, Chilipulver, gehackten Koriander und Pfeffer vermischen.
Lachs abspülen und trockentupfen. Schnittflächen des Fisches mit der Gewürzmischung einreiben.
Schieben Sie die Kartoffeln an den Rand der Pfanne. Legen Sie die Lachssteaks in einer Lage in die Mitte der Pfanne.
8 bis 10 Minuten backen, bis der Lachs undurchsichtig, aber in der Mitte des dicksten Teils (zum Testen einschneiden) noch feucht aussieht.
Während der Lachs backt, schneiden Sie mit einem kleinen, scharfen Messer die Membran aus der Orange und werfen Sie sie weg.
Schneiden Sie zwischen den Membranen, um die Fruchtsegmente freizugeben; entfernen Sie alle Kerne.
Legen Sie die Lachssteaks auf vorgewärmte Teller und fügen Sie gleiche Portionen Kartoffeln hinzu.
Mit Orangensegmenten und Korianderzweigen garnieren.