Indisches Hühnercurry (Murgh Kari)
Das Rezept Indisches Hühnchen-Curry (Murgh Kari) ist fertig in ca. 1 Stunde und ist auf jeden Fall eine ausgezeichnete glutenfrei option für Liebhaber indischer Küche. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 36g protein, 25 G Fett, und insgesamt 412 Kalorien. Dieses deckt 24% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 person fand dieses Rezept würzig und befriedigend. Wenn Sie Zitronensaft, Hähnchenbrusthälften, Speiseöl und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Um das Speiseöl zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Roher Blaubeerkäsekuchen mit Krumenbelag als dessert. Nicht viele Leute mochten dieses Hauptgericht wirklich. ergebnis von 62%, dieses Gericht ist fest. Ähnliche Rezepte sind Kari (Gelb) Currypaste (Nam Phrik Kaeng Kari) Von 'Simple Thai Food, Indisches Butterhuhn (Murgh Makhani) - Aufgehellt, und Huhn Gelb Curry (Kaeng Kari Kai).
Anweisungen
Die Hähnchenbrust mit 2 Teelöffeln Salz bestreuen.
Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne bei starker Hitze; Teilweise kochen Sie das Huhn im heißen Öl in Chargen, bis es vollständig gebräunt ist.
Die gebräunten Hähnchenbrust auf einen Teller geben und beiseite stellen.
Reduzieren Sie die Hitze unter der Pfanne auf mittelhoch; Fügen Sie die Zwiebel hinzu, Knoblauch, und Ingwer zu dem in der Pfanne verbleibenden Öl und kochen und rühren, bis die Zwiebel durchscheinend wird, ca. Currypulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Cayennepfeffer und 1 Esslöffel Wasser in die Zwiebelmischung rühren; unter Rühren etwa 1 Minute erhitzen lassen.
Mischen Sie die Tomaten, Joghurt, 1 Esslöffel gehackten Koriander und 1 Teelöffel Salz in die Mischung. Geben Sie die Hühnerbrust zusammen mit den Säften auf dem Teller in die Pfanne zurück.
Gießen Sie 1/2 Tasse Wasser in die Mischung; zum Kochen bringen und das Huhn mit der Sauce bestreichen.
Streuen Sie die Garam Masala und 1 Esslöffel Koriander über das Huhn.
Decken Sie die Pfanne ab und köcheln Sie, bis die Hähnchenbrust in der Mitte nicht mehr rosa ist und die Säfte etwa 20 Minuten klar sind. Ein Sofortlesethermometer, das in die Mitte eingesetzt wird, sollte mindestens 165 Grad F (74 Grad C) anzeigen.
Zum Servieren mit Zitronensaft bestreuen.
Empfohlener Wein: Chenin Blanc, Gewürztraminer, Riesling
Asian kann mit Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling kombiniert werden. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Sie könnten versuchen, Lang & Reed, Napa Valley Chenin Blanc. Rezensenten mögen es mit einer 4.5 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 30 Dollar pro Flasche.
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Lang & Reed, Napa Valley Chenin Blanc
Der Lang & Reed 2015 Chenin Blanc - Napa Valley hat Pfirsich und tropische Früchte, die sofort in der Nase sind, mit dem notwendigen Hauch von Waben (dem traditionellen Sortencharakter) und einem geringeren Ausdruck von Apfel und Zitrusfrüchten. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und erhalten eine noch stärkere Präsenz mit exotischen Zitrusnoten des gelben Apfels, die ihm eine genaue Säure verleihen. Die Textur ist zart und die Aromen erweitern sich mit einem Hauch von salzhaltiger Mineralität, die zu einer hellen, knackigen Säure führt und den erfrischenden Charakter des Weins verstärkt. Es wird blühen und mit zusätzlicher Flaschenzeit an Komplexität gewinnen.