Jakobsmuscheln mit Pilzen und Whiskysauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 minuten. Eine Mischung aus Pilzen, Butter, Zitronensaft und einer Handvoll anderer Zutaten reicht aus, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um den Zitronensaft aufzubrauchen, können Sie diesen Hauptgang mit dem Zitronen-Shortbread-Kekse mit Zitronenglasur {Eine Hommage an Tante Roxanne} als Nachtisch. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 46%. iemlich gut. Ähnliche Rezepte sind Kalbsmuscheln in Irish Whiskey Sauce, Jakobsmuscheln mit Champignons in Weißweinsauce, und Sautéierte Jakobsmuscheln mit Champignons & Spinatsauce.
Anweisungen
Werfen Sie die Pilze mit dem Zitronensaft. In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter schmelzen.
Fügen Sie die Pilze hinzu, würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer und kochen Sie sie bei mäßiger Hitze, bis sie anfangen zu bräunen, etwa 2 Minuten. Reduzieren Sie die Hitze auf mäßig und kochen Sie, bis die Pilze tief gebräunt sind, etwa 6 Minuten.
Auf einen großen Teller geben.
1 Esslöffel Butter in die Pfanne geben und bei starker Hitze schmelzen.
Die Jakobsmuscheln gleichmäßig in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kochen Sie die Jakobsmuscheln ungestört, bis sie braun werden und einige Säfte austreten, etwa 2 Minuten. Kurz umrühren, dann die Jakobsmuscheln und die angesammelten Säfte in eine Schüssel geben.
Die restlichen 1/2 Esslöffel Butter und die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben. Bei mäßig schwacher Hitze unter Rühren 1 Minute kochen lassen.
Fügen Sie den Whisky hinzu und zünden Sie ihn vorsichtig mit einem langen Streichholz an. Wenn die Flammen nachlassen, fügen Sie die Sahne, Pilze und Säfte aus den Jakobsmuscheln hinzu. Die Sauce köcheln lassen, bis sie leicht reduziert ist.
Die Jakobsmuscheln in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Empfohlener Wein: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Jakobsmuscheln passen sehr gut zu Chardonnay, Chenin Blanc und Pinot Noir. Chardonnay und Chenin Blanc passen hervorragend zu gegrillten oder angebratenen Jakobsmuscheln. Wenn Ihre Jakobsmuscheln mit Speck oder anderen Wurstwaren kombiniert werden, probieren Sie einen leicht gekühlten Pinot Noir. Ein Wein, den Sie probieren können, ist Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay. Es hat 4,4 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 12 Dollar.
![Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay]()
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche ist ein eleganter und unverwechselbarer Ausdruck der Chardonnay-Sorte mit einem sauberen, duftenden Bouquet von weißen und tropischen Früchten, das von leichten Toastnuancen ausgeglichen wird. Am Gaumen zeigt es eine hervorragende Balance von Fruchtreife, die von einer frischen Säure und Struktur von mittlerem Körper unterstrichen wird, mit einem Gesamteindruck von delikater Komplexität. Diese wiederholen sich im sauberen, anhaltenden Abgang, der mit einer subtilen Röstnote endet.