Jalebi
Jalebi könnte nur die Beilage sein, nach der Sie suchen. Dieses Rezept is für 8 Portionen. 146 Kalorien, 4g Eiweiß, und 5 G Fett jeder. Dieses deckt 6% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 68 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Wenn Sie Ghee, Limetten-Safran-Sirup, Lebensmittelfarbe und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 6%. ut. Versuchen Jalebi, und Indischer Gebratener Teig | Jalebi für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Die Hefe in 1 Esslöffel Wasser auflösen und nur 10 Minuten und nicht länger ruhen lassen. In einer großen Schüssel das Maida-Mehl und das Bengal-Gramm-Mehl vermischen.
Fügen Sie die Hefe, geschmolzenes Ghee, Zucker, Zitronensaft, gelbe Lebensmittelfarbe und restliche 2/3 Tasse Wasser hinzu und mischen Sie, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Schmelzen Sie genug Ghee in einem Topf mit schwerem Boden, um es 1 Zoll tief zu füllen. Teller mit Papiertüchern auslegen, um die gebratenen Kuchen abzulassen.
Gießen Sie den Limetten-Safran-Sirup bei schwacher Hitze in einen Topf, um ihn warm zu halten. Setzen Sie einen Spritzbeutel mit einer kleinen Schreibspitze ein und gießen Sie den Teig in den Beutel.
Squeeze 2-Zoll runde whorls von Teig in das heiße Ghee, arbeiten eng von der Mitte aus. Fry bis goldbraun auf der Unterseite, dann drehen, um auf der anderen Seite zu braten, bis es goldbraun ist.
Entfernen Sie die Jalebis aus dem Öl und legen Sie sie zum Abtropfen auf Papiertücher.
Übertragen Sie die heißen Kuchen auf den Limetten-Safran-Sirup und lassen Sie sie ein oder zwei Minuten einweichen.
Servieren Sie die Jalebis warm in kleinen Schüsseln mit Sirup. Oder Sie können den Jalebis aus dem Sirup nehmen und 3 bis 4 Stunden auf einem Gestell trocknen lassen, bis der Sirup eine harte Schale gebildet hat.
Fügen Sie 1/2 Teelöffel gemahlenen Kardamom zum Teig und 3 ganze Nelken zum Sirup hinzu.
Rezept Auszug aus A World of Cake (c) 2010 von Krystina Castella, mit Genehmigung von Storey Publishing verwendet.