Joghurt-Hefe-Brötchen
Joghurt-Hefe-Brötchen sind ein ovo-lakto-vegetarisches Brot. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 4 g Eiweiß , 6 g Fett und insgesamt 151 Kalorien . Dieses Rezept reicht für 24 Personen und kostet 20 Cent pro Portion. 1 Person fand dieses Rezept lecker und sättigend. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten . Dieses Rezept von Taste of Home erfordert Mehl, Backpulver, Butter und Joghurt. Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 28 % verdient . Diese Wertung ist nicht so überragend. Ähnliche Rezepte sind Herbstliches Apfel-Hefebrot , Hefefreies Schwarzbrot und Vollkorn-Hefefreie Pizza mit geröstetem Knoblauch, Süßkartoffeln und Zwiebeln .
Anweisungen
In einer großen Schüssel Vollkornmehl, 1/2 Tasse Allzweckmehl, Hefe, Salz und Backpulver vermischen. In einem Topf bei niedriger Hitze Joghurt, Wasser, Butter und Honig auf 120–130 °C erhitzen.
Über die trockenen Zutaten gießen und gut verrühren. 3 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen.
Fügen Sie genügend restliches Allzweckmehl hinzu, um einen weichen Teig zu bilden.
Auf eine bemehlte Oberfläche geben und etwa 6–8 Minuten lang kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
In eine gefettete Schüssel geben und einmal wenden, um die Oberseite einzufetten. Abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig durchkneten. Auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben und in 5 cm große Kugeln teilen.
Rollen Sie jedes Stück zu einer 10-Zoll-Rolle. Um S-förmige Rollen zu formen, wickeln Sie jedes Ende der Rolle in entgegengesetzter Richtung zur Mitte.
Mit 3 Zoll Abstand auf gefettete Backbleche legen. Abdecken und etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Bei 400 °C für 15 Minuten backen oder bis es goldbraun ist.
Die Oberseiten im warmen Zustand mit geschmolzener Butter bestreichen.
Aus den Pfannen nehmen und auf Gitterroste zum Abkühlen legen.