Karamell-Nuss-Torte
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Apfelwein, Frischkäse, Zucker und einer Handvoll anderer Zutaten reicht aus, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es funktioniert gut als sehr erschwingliches Dessert. Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine Spoonacular-Punktzahl von 17%, was ziemlich schlecht ist. Ähnliche Rezepte sind Mokka-Nuss-Torte, Ricotta-Nuss-Torte, und Dattel-Nuss-Torte.
Anweisungen
Zeile zwei 6-Zoll. runde Backformen mit Pergamentpapier; mit Kochspray bestreichen. Eigelb in einer kleinen Schüssel leicht schlagen. 1 Esslöffel beiseite stellen.
Apfelwein, Vanille, Backpulver, Zimt und 1/2 Tasse Zucker zu den restlichen Eigelben geben.
In einer anderen Schüssel Eiweiß auf mittlerer Stufe schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Den restlichen Zucker, jeweils etwa 1 Esslöffel, hoch schlagen, bis sich steife Spitzen bilden und sich der Zucker aufgelöst hat. Falten Sie ein Viertel des Weißweins in den Teig; dann das restliche Weiß unterheben. Krümel und Mandeln unterheben.
Vorsichtig in vorbereitete Pfannen löffeln.
Bei 325 ° 20-25 Minuten backen oder bis der Kuchen bei leichter Berührung zurückspringt. 10 Minuten abkühlen lassen; von den Pfannen auf die Gitterroste nehmen. Vollständig abkühlen lassen.
Kombinieren Sie in einem Topf braunen Zucker, Maisstärke, Butter und 2 Esslöffel Apfelwein. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Kochen und 2 Minuten rühren oder bis es eingedickt ist. Rühren Sie eine kleine Menge in das reservierte Eigelb. alles in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren leicht zum Kochen bringen. Cool.
Frischkäse in einer kleinen Schüssel schaumig schlagen. 2 Esslöffel Karamellsauce glatt rühren.
Auf einen Kuchen verteilen; mit dem restlichen Kuchen belegen.
Den restlichen Apfelwein zu der restlichen Karamellsauce geben, um eine beträufelnde Konsistenz zu erzielen.
Sahne schlagen, bis sie zu verdicken beginnt.
Zucker und Vanille hinzufügen; schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Frost oben und an den Seiten des Kuchens.
Mit Karamellsauce beträufeln.
Empfohlener Wein: Cream Sherry, Port, Moscato Dasti
Sahne-Sherry, Portwein und Moscato d'Asti sind eine gute Wahl für Torte. Eine gängige Weinpaarungsregel besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Delikate Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts mit Sahne-Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Der NV Solera Cream Sherry mit einer Bewertung von 4,5 von 5 Sternen scheint gut dazu zu passen. Es kostet ungefähr 17 Dollar pro Flasche.
![NV Solera Creme Sherry]()
NV Solera Creme Sherry
Der Solera Cream Sherry hat einen brillanten Bernstein- und tiefen Kupferton. Mit Butterscotch- und Pekannussaromen tragen die süßen Salznuss- und braunen Gewürzaromen einen komplexen Karamellakzent. Ein süßer Einstieg führt zu einem runden, üppigen, mäßig vollmundigen Gaumen mit einem langen, würzigen Abgang.