Kardamom-Pflaumenmarmelade aus 'Kleine Gläser, große Aromen
Kardamom-Pflaumenmarmelade aus 'Kleinen Gläsern, Große Aromen könnten nur das Gewürz sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept is für 50 Portionen. mit 47 Kalorien, 0g protein, und 0 G Fett jeder. Dieses deckt 1% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Gehen Sie in den Laden und holen Pflaumen, Zucker, Limettensaft, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 10 Minuten. 1%. iemlich schlecht. Versuchen Jalapeño-Gelee aus 'Kleine Gläser, Große Aromen, Feurige Pfirsichsalsa aus 'Kleine Gläser, große Aromen, und Eingelegte japanische Rüben mit Shiso aus 'Kleine Gläser, große Aromen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Pflaumen und Zucker in einem 8-Liter-Edelstahl- oder emaillierten holländischen Ofen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen oder bis die Pflaumen weich werden, oft umrühren.
Gießen Sie die Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel und drücken Sie den Saft mit der Rückseite eines Löffels aus, um 4 1/2 Tassen zu messen. Reserve 2 Tassen Zellstoff.
Gläser sterilisieren und Deckel vorbereiten.
Während die Gläser kochen, gießen Sie reservierten 4 1/2 Tassen Pflaumensaft in den Ofen; bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Kochen Sie unter gelegentlichem Rühren 15 bis 17 Minuten oder bis sie sirupartig sind und ein Süßigkeitenthermometer 220 ° registriert. Rühren Sie reservierte 2 Tassen Pflaumenpulpe und alle angesammelten Säfte ein. Limettensaft und Kardamom unterrühren. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 5 Minuten oder bis sehr dick köcheln lassen.
Vom Herd nehmen; Schaum absetzen lassen (ca. Schaum abschöpfen und wegwerfen.
Füllen, versiegeln und verarbeiten Sie Gläser, lassen Sie 1/4-Zoll-Kopfraum und verarbeiten Sie 5 Minuten.
Gläser aus dem Wasser nehmen und 24 Stunden ungestört bei Raumtemperatur stehen lassen. Um die Dichtungen zu überprüfen, entfernen Sie die Bänder und drücken Sie auf die Mitte jedes Deckels. Wenn sich der Deckel nicht bewegt, ist das Glas versiegelt. Wenn der Deckel drückt und wieder auftaucht, ist das Glas nicht versiegelt. Lagern Sie richtig verschlossene Gläser an einem kühlen, dunklen Ort bis zu 1 Jahr. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.