Karotten in Marsala-Wein geschmort
Karotten, die in Marsala-Wein geschmort werden, benötigen ungefähr 45 Minuten von Anfang bis Ende. Dieses glutenfreie, Fodmap-freundliche und vegetarische Rezept serviert 5. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 1g Eiweiß, 10 G Fett, und insgesamt 177 Kalorien. 3 leute fanden dieses Rezept lecker und befriedigend. Es wird dir von Epicurious gebracht. Wenn Sie Karotten, marsala, butter und ein paar andere Zutaten zur hand haben, können Sie es machen. 4%. Ähnliche Rezepte umfassen Geschmortes Hähnchen Marsala -, Sautierte Pilze mit Marsala Wein & Thymian, und Hähnchen und Champignons mit Marsala-Weinsauce.
Anweisungen
Wählen Sie eine gerade Bratpfanne mit einem eng anliegenden Deckel, die gerade groß genug ist, um das Gemüse in einer oder zwei Schichten zu halten. Eine zu große Pfanne lässt die Flüssigkeit zu schnell verdunsten; Wenn es zu klein ist, wird das Gemüse zu hoch gestapelt, um gleichmäßig zu schmoren.
Die Butter bei mäßiger Hitze schmelzen, damit sie schmilzt, ohne Farbe anzunehmen. Die Karotten in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer, Muskatnuss und Zucker würzen. Drehen Sie die Karotten mehrmals mit einem hitzebeständigen Gummispatel oder Holzspatel oder Löffel um, um sie gut mit Butter und Gewürzen zu bestreichen. Kochen Sie vorsichtig — braten Sie nicht — rühren Sie oft für etwa 2 Minuten, um den Geschmack des Gemüses freizusetzen, und gießen Sie dann die Marsala hinein. Schnell zum Kochen bringen und dann die Hitze so einstellen, dass die Karotten kaum köcheln. Decken Sie die Pfanne fest ab und schmoren Sie sie, wobei Sie sie von Zeit zu Zeit 12 bis 15 Minuten lang gut schütteln oder bis die Karotten weich sind. Überprüfen Sie die Pfanne gelegentlich, und wenn die Flüssigkeit verdampft ist, bevor die Karotten gekocht werden, fügen Sie kleine Mengen heißes Wasser hinzu. Wenn die Karotten zart sind, sollte nur noch genügend Flüssigkeit übrig sein, um sie zu beschichten. Wenn mehr vorhanden ist, schalten Sie die Hitze auf hoch und kochen Sie sie ab.
In Zitrone und Petersilie geschmorte Karotten: Bevor Sie die Karotten in die Butter geben, kochen Sie eine fein gehackte kleine Zwiebel, bis sie weich ist. Ersetzen Sie Wasser oder Brühe für den Marsala und fügen Sie einen Teelöffel Zitronensaft hinzu. Wenn die Karotten weich sind, 3 Esslöffel fein gehackte Petersilie mit flachem Blatt einrühren und eine Minute vor dem Servieren werfen.
Geschmorte Karotten mit Parmesankäse: Schmoren Sie die Karotten mit Brühe oder Wasser, und wenn sie gekocht sind, schalten Sie die Hitze aus und streuen Sie 1/3 Tasse oder mehr geriebenen Parmesankäse darüber.
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