Traditionelle griechische Speisen

Lamm, Salate, frischer Fisch, Oliven und Moussaka! Ja, griechisches Essen ist eine Sache des Staunens und der Freude! In der traditionellen griechischen Küche dreht sich alles um die Verwendung frischer Zutaten und die Kombination all dieser mediterranen Aromen. Egal, ob Sie das Glück haben, nach Griechenland zu reisen, oder einfach nur neugierig sind, hier sind ein paar griechische Klassiker, die Sie entweder im Urlaub probieren oder versuchen sollten, sie selbst zuzubereiten.

Moussaka

Wo könnte man besser anfangen als bei einem griechischen Favoriten aller Zeiten? Vielleicht ist es nicht das anspruchsvollste Gericht, aber wenn es gut gemacht ist, trifft es alle Punkte! In vielerlei Hinsicht ist es das griechische Äquivalent zur Lasagne, da einige Gerichte ähnlich sind, aber wenn Sie es in einer authentischen griechischen Taverne essen, hat es einen ganz eigenen Charakter. Also, was ist es?

Dieses familienfreundliche Gericht besteht aus dünn geschnittenen Kartoffeln, Lamm und Auberginen. Die oberste Schicht ist eine cremige und reichhaltige Béchamelsauce.

Die wichtigsten Zutaten:

  • 3 mittelgroße Auberginen
  • 800 Gramm Lammhackfleisch
  • 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel getrockneter Oregano, 2 Esslöffel gemahlener Zimt und 2 Lorbeerblätter
  • Kann gehackte Tomaten
  • 500 Gramm fein geschnittene Kartoffeln

Mit Moussaka können Sie eine riesige Menge in einem großen Gericht zubereiten und es dann wirklich toll aufwärmen oder sogar einfrieren. Toll auch mit griechischem Salat!

Flaounes

Die wunderbar benannten Flaounes sind mit Käse gefüllte Gebäckstücke, die für viele der griechisch-zypriotischen Gemeinschaft ein Osteressen sind. Diese sind mit einer Tasse Tee zu genießen und zu jeder Tageszeit zu essen! Die Käsefüllung wird meist aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt und ist in guten Feinkostgeschäften erhältlich. Dies ist ziemlich mild wie ein Käse nach Pecorino-Art.

Tzatziki

Dies hat sicherlich einen Platz im Herzen der meisten Gastronauten und Fans von herzhaften mediterranen Speisen. Es ist eine der großartigsten Möglichkeiten, griechischen Joghurt zu verwenden, und es ist die perfekte Beilage zu gegrilltem Fleisch und einer ganzen Reihe anderer Speisen.

Zutaten

  • Eine ganze frische Gurke
  • Ein großer Becher griechischer Naturjoghurt
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Eine Handvoll fein gehackte Minzblätter

Fooddiez-Methode:

Reiben Sie die Gurke mit einer groben Reibe, denn sie schmeckt noch leckerer, wenn sie etwas Körper hat. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu. Ein paar Minuten einwirken lassen und dann die überschüssige Flüssigkeit aus der Gurke auspressen. Wählen Sie eine gut aussehende Schüssel und mischen Sie den Joghurt, die ausgedrückte Gurke und den Knoblauch hinein. Es sieht toll aus mit ein paar Spritzern frischem schwarzem Pfeffer und einem Schuss Olivenöl zum Abschluss.

Das ist es! Bleiben Sie kühl, bis Sie bereit zum Servieren sind, und es ist so viel besser, wirklich frisch zu essen, also machen Sie nur so viel, wie Sie brauchen!

Tapenade Skordalia

Das ist so eine brillante Version eines nördlicheren Kartoffelpürees! Regional wird es erst durch die wunderbare Zugabe von Oliventapenade, Knoblauch und einem Schuss frischem Olivenöl. Ja, das ist die Art von Gericht, wenn Sie die Sonne schmecken können, wenn Sie die richtigen Zutaten haben! Dies ist ein weiteres großartiges griechisches Gericht, das Sie zu Hause probieren können!

Skordalia Zutaten:

  • 800 Gramm mehlige Kartoffeln
  • Ein großzügiger Schuss Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 Teelöffel Oliventapenade

Methode:

  1. Das einzige, was Sie berücksichtigen müssen, ist die Tapenade, da sie großartig zuzubereiten ist, aber viel einfacher, wenn Sie sie von einer günstigen Quelle kaufen können. Dies ist eine sehr reichhaltige Sauce aus Oliven, Sardellen und Kapern.
  2. Kartoffeln kochen, abgießen und pürieren.
  3. Den Knoblauch in einem Stößel und Mörser mit Salz zerdrücken, wodurch eine schöne reichhaltige Paste entsteht.
  4. Alle Zutaten gründlich untermischen, bis ein cremig leichter Brei entsteht.

Dies ist eine fantastische Beilage zu Fleisch oder Fisch vom Holzkohlegrill.