Lamb Khorman ist ein glutenfrei Rezept mit 8 Portionen. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 32g protein, 50g Fett, und insgesamt 674 Kalorien. Dieses Abdeckungen 32% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Nicht viele Leute mochten dieses Hauptgericht wirklich. Eine Mischung aus Salz, Cashewnüssen, Sahne und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um den gemahlenen Kardamom zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Kardamom-Kekse als dessert. 1%. Ähnliche Rezepte sind Khorma Lamm, Gebratenes Lamm mit Lamm Wurst-Kruste und Frischer Traube Pan Sauce, und Lamm Exohiko (Lamm, Spinat und Käse gefüllt Phyllo Pakete).
Anweisungen
1
Schneiden Sie das Lamm und schneiden Sie es in große Stücke. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel legen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und Pfeffer
Lamm
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
2
Fügen Sie den Joghurt, 1 El Ingwer, den Knoblauch und Kardamom. Rühren oder werfen, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind und das Lamm beschichtet ist. Mindestens 30 Minuten und bis zu 3 Stunden abdecken und im Kühlschrank lagern.
Zutaten, die Sie benötigen
Cardamom
Knoblauch
Ingwer
Joghurt
Lamm
3
Legen Sie die Cashewnüsse in eine kleine Schüssel und fügen Sie genügend heißes Wasser hinzu, um sie zu bedecken.
Zutaten, die Sie benötigen
Cashew
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
4
Die Cashewnüsse 30 Minuten einweichen lassen und dann abtropfen lassen. Mahlen Sie die abgetropften Cashewnüsse in einer Küchenmaschine zu einer groben Paste. Beiseite.
Zutaten, die Sie benötigen
Cashew
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchenmaschine
5
Erhitzen Sie das Ghee oder Öl in einem Auflauf oder Dutch Oven bei mittlerer Hitze, bis es schimmert.
Zutaten, die Sie benötigen
Ghee
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Zerzupfte Frische Petersilienblätter
6
Fügen Sie die Zwiebel und braten, bis transparent, 6 bis 8 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Zwiebel
7
Fügen Sie den Kreuzkümmel, Kardamom, Fenchel, den restlichen Ingwer und den Koriander hinzu. Kochen, rühren oft bis aromatisch, etwa 2 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Korianderblätter
Cardamom
Fenchelsamen
Ingwer
Mmel
8
Fügen Sie die Chilis, Korianderstiele und Cashewpaste hinzu und rühren Sie gut um, um sicherzustellen, dass nichts klebt. Anbraten, häufig umrühren und bei Bedarf einen Esslöffel Wasser hinzufügen, bis die Mischung sehr aromatisch ist, etwa 2 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Cilantro
Cashew
Chili-Pfeffer
Wasser
9
Fügen Sie das Lamm und die Joghurtmarinade hinzu, erhöhen Sie die Hitze und rühren Sie, bis die Stücke gleichmäßig beschichtet sind. Sobald die Säfte des Fleisches zu fließen beginnen, reduzieren Sie die Hitze auf niedrig, decken Sie sie ab und köcheln Sie sehr langsam unter gelegentlichem Rühren, bis das Fleisch fast zart ist, etwa 1 1/2 Stunden.
Zutaten, die Sie benötigen
Marinade
Joghurt
Lamm
Fleisch
10
Fügen Sie die Sahne hinzu und kochen Sie weiter, bis das Curry würzig und verdickt ist und das Lamm 10 bis 15 Minuten zart ist. Mit zusätzlichem Salz, Pfeffer oder gehacktem Vogel Chile abschmecken.
Zutaten, die Sie benötigen
Pfeffer
Chili-Pfeffer
Creme
Currypulver
Lamm
Salz
11
Garniert mit den Korianderblättern und Cashewnüssen servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Frischer Koriander
Cashew
1
Ghee
Zutaten, die Sie benötigen
Ghee
2
Ghee, eine Art Kochbutter, die in der indischen Küche verwendet wird, kann auf asiatischen oder indischen Märkten in Gläsern gekauft werden, ist jedoch leicht selbst herzustellen.1 Pfund kalte ungesalzene Butter würfeln, in eine Soßenpfanne geben und bei schwacher Hitze stellen. Sobald die butter geschmolzen ist, erhöhen Sie die Hitze leicht. Das reine Butterfett wird sehr klar. Etwas Schaum wird nach oben steigen; skim es weg. Erhöhen Sie die Hitze leicht und kochen Sie die Butter weiter, bis die Milchfeststoffe, die auf den Boden der Pfanne gefallen sind, eine tiefgoldene Farbe annehmen. Nehmen Sie die Pfanne sofort vom Herd. Schöpfen Sie das klare Butterfett oder Ghee in einen sauberen Behälter; Entsorgen Sie die Flüssigkeit am Boden der Pfanne. Sie können Ghee bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.Pfanne Rösten Nüsse
Zutaten, die Sie benötigen
Butter
Soße
Ghee
Milch
Sse
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gehackte Glasierte Pekannüsse, Optional
Schöpflöffel
Pfanne
3
Sie können geröstete Erdnüsse und Cashewnüsse kaufen, um einige unserer südostasiatischen Eintöpfe wie dieses Curry zu garnieren. Für den besten Geschmack und die beste Textur sollten Sie jedoch in Betracht ziehen, Ihr eigenes zu rösten. Sie können die gleiche Technik verwenden, um Gewürze und Samen für eine Geschmackstiefe zu braten, die Sie in im Laden gekauften Gewürzmischungen einfach nicht finden können.
Zutaten, die Sie benötigen
Geröstete Erdnüsse
Cashew
Rzen
Currypulver
Seeds
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
4
Lassen Sie eine Pfanne mit schwerem Boden oder eine Bratpfanne bei starker Hitze sehr heiß werden.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
5
Fügen Sie die Nüsse, Gewürze oder Samen in einer gleichmäßigen Schicht in die Pfanne. Wirbeln Sie die Pfanne vorsichtig, um die Zutaten ständig in Bewegung zu halten. Die Aromen öffnen sich und vertiefen sich dramatisch.Sobald die Nüsse, Gewürze oder Samen beginnen tot geben ein spürbares Aroma, halten Sie ein wachsames Auge auf sie. Sie können in wenigen Sekunden von perfekt zu übertrieben werden.
Zutaten, die Sie benötigen
Rzen
Seeds
Sse
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
6
Gießen Sie sie aus der Pfanne in eine Schüssel, kurz bevor sie den gewünschten Braunton haben.