Klassische Vinaigrette
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Gehen Sie in den Laden und holen Sie Pfeffer, grobes koscheres Salz, Dijon-Senf und ein paar andere Dinge, um es heute zuzubereiten. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 19%. Dieser Score ist ziemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Klassische Vinaigrette, Klassische Vinaigrette, und Klassische Vinaigrette.
Anweisungen
Mit der flachen Seite eines großen Kochmessers Knoblauch und 1/4 TL zerdrücken. salz zusammen zu einer Paste.
In einem kleinen Schraubglas Knoblauchpaste, 1 TL, vermischen. senf, Pfeffer und 2 EL. Essig. (Wenn Sie Schalotten verwenden, lassen Sie die Mischung 10 Minuten stehen.)
Öl in das Glas geben, abdecken und kräftig schütteln, bis Öl und Essig emulgieren.
Probieren Sie und fügen Sie mehr Salz, Essig oder Senf hinzu, wenn Sie möchten. Dressing wird im Kühlschrank bis zu 1 Woche aufbewahrt. Vor Gebrauch auf Raumtemperatur bringen.
Variation. Mit dieser Grundformel können Sie viele andere leckere Dressings herstellen.
Öl mischen: Für Salate mit gerösteten Nüssen und Käse Walnuss- oder Haselnussöl verwenden. Nussöle werden bei Raumtemperatur schnell ranzig, bewahren Sie sie daher nach dem Öffnen im Kühlschrank auf.
Verwenden Sie eine andere Säure: Balsamico-Essig eignet sich gut für Wintersalate wie Nüsse, herzhaften Käse und Wurzelgemüse. Frühlingssalate mit zartem Gemüse oder Spargel können mit einer milderen Vinaigrette mit Champagneressig und einer Vinaigrette mit Sherryessig kombiniert werden, die wunderbar zu holzig gebratenen Pilzen passt. Zitronensaft kann auch den Essig ersetzen. Wenn Sie eine süßere Zitrusfrucht wie Orangen verwenden, fügen Sie etwas Zitronensaft hinzu, um dem Dressing eine herbe Note zu verleihen (probieren Sie es, um sicherzustellen, dass es genug Würze gibt). Reiner Zitronensaft ist milder als Essig und wird oft im Verhältnis 1 zu 1 zum Öl verwendet.
Probieren Sie Stir-Ins: Das bedeutet frische Kräuter jeglicher Art oder sogar einen Teelöffel. oder 2 Tapenaden, Pesto, gehackte Sardellen oder Fruchtgelee (wie Himbeere oder Johannisbeere). Eine Prise weißer oder brauner Zucker kann den Geschmack abrunden.
Machen Sie weiter: Verdoppeln oder verdreifachen Sie das Hauptrezeptvinaigrette wird bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt. Das Öl erstarrt, lassen Sie den Verband daher auf Raumtemperatur kommen und schütteln Sie ihn vor dem Gebrauch gut.
Trocknen Sie Ihre Salate gut ab. In einer Salatschleuder drehen oder vorsichtig zwischen Handtüchern trocknen, sonst haben Sie eine Schüssel mit Matsch.
Seien Sie sparsam mit Dressing. Verwenden Sie weniger als Sie denken, dass Sie brauchen (beginnen Sie mit 2 EL. für 10 Tassen Salat), um den Salat knusprig zu halten. Sobald Sie geworfen und geschmeckt haben, können Sie immer mehr hinzufügen.
Gut, aber vorsichtig werfen. Verwenden Sie Ihre sauberen Hände; Sie sind Ihre besten Werkzeuge, um Blätter gründlich zu beschichten, ohne sie zu verletzen.
Lassen Sie Platz. Verwenden Sie eine große Schüssel, die mindestens doppelt so groß ist wie der Salat. Viel Platz erleichtert das Werfen des Inhalts.
Kleid in letzter Minute. Für den knusprigsten Salat direkt vor dem Servieren anrichten und werfen.