Klassischer gebratener Truthahn mit Soße
Klassischer gebratener Truthahn mit Soße könnte ein gutes Rezept sein, um Ihre Hauptgerichtsrezeptbox zu erweitern. Dieses Rezept is für 10 Portionen. 655 Kalorien, 85g protein, und 31 G Fett jeder. Dieses deckt 33% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Mischung aus Sellerie, Zwiebeln, Butter und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. 1 person fand dieses Rezept köstlich und befriedigend. Es kann jederzeit genossen werden, ist aber besonders gut für Thanksgiving. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. 7%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Gebratener Truthahn mit klassischer Pfannensoße, Klassischer gebratener Truthahn mit Innereien-Soße, und Klassischer gebratener Truthahn und Innereien-Soße.
Anweisungen
Innereien und Hals aus der Türkei entfernen; in einen großen Topf geben und Lorbeerblatt, 1 Sellerierippe und die Hälfte der Zwiebel hinzufügen.
Fügen Sie 6 Tassen Wasser. Zum Kochen bringen; Hitze reduzieren und 1 Stunde unbedeckt köcheln lassen.
Durch ein Sieb gießen. (Sie sollten 3 Tassen ergeben; Fügen Sie bei Bedarf Wasser hinzu, um 3 Tassen zu messen.) Beiseite.
Truthahn mit kaltem Wasser abspülen.
Abtropfen lassen; trocken tupfen.
Körperhöhle mit Salz und Pfeffer bestreuen; restliche Sellerierippe und Zwiebel in Hohlraum legen. Hohlraum schließen; Enden der Beine mit schwerer Schnur zusammenbinden. Tuck Flügelspitzen unter Vogel.
Legen Sie den Truthahn in eine leicht gefettete Bratpfanne, Brustseite nach oben. Truthahn mit 2 EL weicher Butter einreiben; mit 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer bestreuen.
Braten, unbedeckt, bei 325, bis ein Fleischthermometer 180 im Oberschenkel erreicht (etwa 3 Stunden), nach 1 und 2 Stunden mit restlicher weicher Butter heften; Drehen Sie den Truthahn auf halbem Weg durch das Rösten. Baste häufig während der letzten 45 Minuten des Kochens.
Fügen Sie während der letzten halben Stunde des Bratens 1 Tasse reservierte Truthahnbrühe in die Bratpfanne. Wenn der Truthahn zu braun wird, decken Sie ihn lose mit Aluminiumfolie ab.
Truthahn 5 Minuten in der Pfanne ruhen lassen; vorsichtig auf eine Servierplatte oder ein Schnitzbrett geben. Mit Folie abdecken und 45 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Soße zubereiten. Überschüssiges Fett von Pfannentropfen abschöpfen, falls gewünscht. Arbeiten bei mittlerer Hitze auf dem Herd, verquirlen Mehl in Pfanne tropft, bis glatt.
Ständig wischen, nach und nach die restlichen 2 Tassen Truthahnbrühe hinzufügen; 5 bis 10 Minuten köcheln lassen oder bis die Soße verdickt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Soße mit Truthahn servieren.
Auf Wunsch Truthahn garnieren.