Klebreis mit chinesischer Wurst und getrockneten Jakobsmuscheln
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. 9%. olide. Versuchen Klebreis mit chinesischer Wurst, Ganze Wachtel mit Klebreis mit chinesischer Wurst, und Klebrige Reisbällchen mit Wurst und getrockneten Garnelen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Reis mit kaltem Wasser um 1 Zoll in einer Schüssel abdecken und mindestens 4 und bis zu 12 Stunden einweichen.
Nachdem der Reis mindestens 3 Stunden eingeweicht hat, füllen Sie den Wok mit genügend Wasser, damit der untere Rand des Dampfers (nicht das Gestell) in Wasser ruhen kann, und bringen Sie ihn dann zum Kochen.
Jakobsmuscheln und Reiswein in eine kleine hitzebeständige Schüssel geben. Setzen Schüssel mit Jakobsmuscheln in der unteren Reihe von Dampfer und Dampf, bedeckt, bis weich, über 2 Stunden. (Wasser nach Bedarf auffüllen, um den unteren Rand des Dampfers im Wasser zu halten, um ein Anbrennen zu verhindern.)
Wenn Jakobsmuscheln fast gedämpft haben 1 Stunde, Linie unten und Seite der obersten Stufe des Dampfers mit mehreren Schichten Käsetuch, dann setzen Sie Tier auf Dampfer im Wok.
Reis in einem Sieb abtropfen lassen und gut unter fließendem kaltem Wasser abspülen, dann Reis in einer gleichmäßigen Schicht über Käsetuch in Dampfer verteilen (Käsetuch sollte nicht über den Rand des Dampfers hängen) und Dampf, bedeckt, Reis gelegentlich mit ein paar Tropfen Wasser bestreuen, 1 Stunde. (Wasser nach Bedarf auffüllen, um den unteren Rand des Dampfers im Wasser zu halten, um ein Anbrennen zu verhindern.)
In der Zwischenzeit Pilze in 2 Tassen kochend heißem Wasser in einer Schüssel einweichen (Wasser sollte Pilze bedecken), Pilze gelegentlich umdrehen, bis sie weich sind, etwa 30 Minuten.
Stiele aus Pilzen ausschneiden und wegwerfen, dann überschüssige Flüssigkeit aus den Kappen in die Schüssel drücken und die Kappen dünn in Scheiben schneiden. Reserve 1/2 Tasse Pilz- einweichen Flüssigkeit und entsorgen Rest.
Entfernen Sie die oberste Stufe des Dampfers aus dem Wok und übertragen Sie den Reis vom Käsetuch auf eine Platte. Sobald der Reis abgekühlt ist, befeuchten Sie leicht Ihre Hände und brechen Sie große Klumpen auf.
Entfernen Sie mit einer Zange die Schüssel mit den Jakobsmuscheln von der unteren Stufe des Dampfers. Wasser im Wok reservieren.
Reserve Jakobsmuschel-Einweichen Flüssigkeit und Zerkleinern Jakobsmuscheln in "Fäden" mit einer Gabel oder den Fingern, Verwerfen harten Muskel auf der Seite (Muskel bleibt fest, aber Jakobsmuschel Fleisch wird leicht zerkleinern).
Wasser im Wok zum Kochen bringen, dann Würste auf einer hitzebeständigen Platte anrichten und im Dampfgarer dämpfen, abgedeckt, 5 Minuten. Wenn Sie kühl genug sind, halbieren Sie die Würste der Länge nach und schneiden Sie sie dann diagonal in 1/4 Zoll dicke Scheiben.
Schneiden Sie Schalotten in 1/4 Zoll dicke Scheiben, wobei hellgrüne und weiße Teile von dunkelgrünen Teilen getrennt bleiben.
Austernsauce, Sojasauce, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Wasser aus dem Wok abgießen und trocknen.
Wok bei starker Hitze erhitzen, bis eine Wasserperle innerhalb von 1 bis 2 Sekunden nach Kontakt verdampft.
Gießen sie erdnussöl nach unten seite von wok, dann swirl öl, kippen wok zu mantel seiten.
Fügen Sie Pilze und hellgrüne und weiße Teile von Schalotten hinzu und braten Sie 1 Minute.
Fügen Sie Wurst und Jakobsmuscheln hinzu und braten Sie 1 Minute.
Reis hinzufügen und unter Rühren braten, alle Klumpen aufbrechen, 1 Minute.
Fügen Sie Jakobsmuschel- und Pilz-Einweichen Flüssigkeiten zusammen mit Austernsauce Mischung und unter Rühren braten, bis Reis ist gut beschichtet und heiß, über 2 Minuten.
Fügen Sie Sesamöl hinzu, fügen Sie dann Pfeffer und restliche Schalotten hinzu und braten Sie, bis sie gut kombiniert sind.