Klebreis mit chinesischer Wurst und getrockneten Jakobsmuscheln
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. 9%. olide. Versuchen Klebreis mit chinesischer Wurst, Ganze Wachtel mit Klebreis mit chinesischer Wurst, und Klebrige Reisbällchen mit Wurst und getrockneten Garnelen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Reis mit kaltem Wasser um 1 Zoll in einer Schüssel abdecken und mindestens 4 und bis zu 12 Stunden einweichen.
Zutaten, die Sie benötigen
Wasser
Reis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
2
Nachdem der Reis mindestens 3 Stunden eingeweicht hat, füllen Sie den Wok mit genügend Wasser, damit der untere Rand des Dampfers (nicht das Gestell) in Wasser ruhen kann, und bringen Sie ihn dann zum Kochen.
Zutaten, die Sie benötigen
Wasser
Reis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Wok
3
Jakobsmuscheln und Reiswein in eine kleine hitzebeständige Schüssel geben. Setzen Schüssel mit Jakobsmuscheln in der unteren Reihe von Dampfer und Dampf, bedeckt, bis weich, über 2 Stunden. (Wasser nach Bedarf auffüllen, um den unteren Rand des Dampfers im Wasser zu halten, um ein Anbrennen zu verhindern.)
Zutaten, die Sie benötigen
Reiswein
Jakobsmuschel
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
4
Wenn Jakobsmuscheln fast gedämpft haben 1 Stunde, Linie unten und Seite der obersten Stufe des Dampfers mit mehreren Schichten Käsetuch, dann setzen Sie Tier auf Dampfer im Wok.
Zutaten, die Sie benötigen
Jakobsmuschel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gaze
Wok
5
Reis in einem Sieb abtropfen lassen und gut unter fließendem kaltem Wasser abspülen, dann Reis in einer gleichmäßigen Schicht über Käsetuch in Dampfer verteilen (Käsetuch sollte nicht über den Rand des Dampfers hängen) und Dampf, bedeckt, Reis gelegentlich mit ein paar Tropfen Wasser bestreuen, 1 Stunde. (Wasser nach Bedarf auffüllen, um den unteren Rand des Dampfers im Wasser zu halten, um ein Anbrennen zu verhindern.)
Zutaten, die Sie benötigen
Verbreiten
Wasser
Reis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gaze
Sieb
6
In der Zwischenzeit Pilze in 2 Tassen kochend heißem Wasser in einer Schüssel einweichen (Wasser sollte Pilze bedecken), Pilze gelegentlich umdrehen, bis sie weich sind, etwa 30 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Pilz
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
7
Stiele aus Pilzen ausschneiden und wegwerfen, dann überschüssige Flüssigkeit aus den Kappen in die Schüssel drücken und die Kappen dünn in Scheiben schneiden. Reserve 1/2 Tasse Pilz- einweichen Flüssigkeit und entsorgen Rest.
Zutaten, die Sie benötigen
Pilz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
8
Entfernen Sie die oberste Stufe des Dampfers aus dem Wok und übertragen Sie den Reis vom Käsetuch auf eine Platte. Sobald der Reis abgekühlt ist, befeuchten Sie leicht Ihre Hände und brechen Sie große Klumpen auf.
Zutaten, die Sie benötigen
Reis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gaze
Wok
9
Entfernen Sie mit einer Zange die Schüssel mit den Jakobsmuscheln von der unteren Stufe des Dampfers. Wasser im Wok reservieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Jakobsmuschel
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Zange
Schüssel
Wok
10
Reserve Jakobsmuschel-Einweichen Flüssigkeit und Zerkleinern Jakobsmuscheln in "Fäden" mit einer Gabel oder den Fingern, Verwerfen harten Muskel auf der Seite (Muskel bleibt fest, aber Jakobsmuschel Fleisch wird leicht zerkleinern).
Zutaten, die Sie benötigen
Jakobsmuschel
Fleisch
11
Wasser im Wok zum Kochen bringen, dann Würste auf einer hitzebeständigen Platte anrichten und im Dampfgarer dämpfen, abgedeckt, 5 Minuten. Wenn Sie kühl genug sind, halbieren Sie die Würste der Länge nach und schneiden Sie sie dann diagonal in 1/4 Zoll dicke Scheiben.
Zutaten, die Sie benötigen
Wurst
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Wok
12
Schneiden Sie Schalotten in 1/4 Zoll dicke Scheiben, wobei hellgrüne und weiße Teile von dunkelgrünen Teilen getrennt bleiben.
Zutaten, die Sie benötigen
Grüne Zwiebeln
13
Austernsauce, Sojasauce, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Zutaten, die Sie benötigen
Austernsauce
Sojasauce
Zucker
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
14
Wasser aus dem Wok abgießen und trocknen.
Zutaten, die Sie benötigen
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Wok
15
Wok bei starker Hitze erhitzen, bis eine Wasserperle innerhalb von 1 bis 2 Sekunden nach Kontakt verdampft.
Zutaten, die Sie benötigen
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Wok
16
Gießen sie erdnussöl nach unten seite von wok, dann swirl öl, kippen wok zu mantel seiten.
Zutaten, die Sie benötigen
Erdnussöl
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Wok
17
Fügen Sie Pilze und hellgrüne und weiße Teile von Schalotten hinzu und braten Sie 1 Minute.
Zutaten, die Sie benötigen
Pilz
Grüne Zwiebeln
18
Fügen Sie Wurst und Jakobsmuscheln hinzu und braten Sie 1 Minute.
Zutaten, die Sie benötigen
Jakobsmuschel
Wurst
19
Reis hinzufügen und unter Rühren braten, alle Klumpen aufbrechen, 1 Minute.
Zutaten, die Sie benötigen
Reis
20
Fügen Sie Jakobsmuschel- und Pilz-Einweichen Flüssigkeiten zusammen mit Austernsauce Mischung und unter Rühren braten, bis Reis ist gut beschichtet und heiß, über 2 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Austernsauce
Pilz
Jakobsmuschel
Reis
21
Fügen Sie Sesamöl hinzu, fügen Sie dann Pfeffer und restliche Schalotten hinzu und braten Sie, bis sie gut kombiniert sind.
Asiatisch auf der Speisekarte? Probieren Sie die Kombination mit Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Der LangeTwins Prince Vineyard Chenin Blanc mit einer Bewertung von 4,4 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 21 Dollar pro Flasche.