Klebriger Toffee Pudding
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Mehl, Ei, Butter und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden und 20 Minuten. 0%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte sind Absolut sündig! Sticky Toffee Pudding mit Pecan Toffee Sauce, Sticky Toffee Pudding mit Port-Toffee-Sauce, und Sticky toffee pudding.
Anweisungen
In einem mittelgroßen Topf 1 1/4 Tassen Sahne mit Butter, Maissirup und Zucker vermischen; zum Kochen bringen. Bei mäßig niedriger Hitze unter häufigem Rühren kochen, bis sich ein tiefes bernsteinfarbenes Karamell bildet, etwa 40 Minuten. Die restlichen 1 1/4 Tassen Sahne vorsichtig unterrühren. Die sauce durch ein Sieb in eine Schüssel geben.
In einem kleinen Topf die Datteln bei mäßig niedriger Hitze im Wasser köcheln lassen, bis das Wasser fast absorbiert ist und die Datteln weich sind, etwa 15 Minuten.
Übertragen Sie die Datteln und jede Flüssigkeit in eine Küchenmaschine und pürieren Sie sie, bis sie sehr glatt sind.
Den Ofen auf 35 vorheizen
Butter leicht sechs 1/2-Tasse Ramekins. In einer kleinen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Backpulver und Salz verquirlen. In einer mittelgroßen Schüssel mit einem elektrischen Mixer die Butter mit dem braunen Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit leicht und flauschig schlagen. Das Ei und die Vanille einrühren, dann das Dattelpüree einrühren. Bei niedriger Geschwindigkeit die trockenen Zutaten einrühren. Löffel den Teig in die Ramekins und glätten die Spitzen.
20 Minuten backen oder bis ein in die Mitte eingeführter Zahnstocher sauber herauskommt; etwas abkühlen lassen.
Schneiden Sie mit einem kleinen gezackten Messer die Spitzen der Kuchen mit den Rändern der Ramekins ab. Entfalten Sie die Kuchen und drehen Sie sie auf einen Rost. Schneiden Sie jeden Kuchen horizontal in zwei Hälften. Wischen Sie die Ramekins und Löffel 1 Esslöffel der Toffee-Sauce in jedem. Bringen Sie die unteren Schichten der Kuchen zu den Ramekins zurück, schneiden Sie die Seite nach oben. Löffel einen weiteren Esslöffel der Toffee-Sauce in die Ramekins und oben mit den restlichen Kuchenschichten. Löffel einen weiteren Esslöffel der Toffee-Sauce über die Kuchen und gleichmäßig verteilen.
Legen Sie die Ramekins auf ein Backblech und backen Sie sie 10 Minuten lang oder bis der Toffee an den Rändern sprudelt.
Lassen Sie die Puddings abkühlen 5 Minuten, dann führen Sie ein dünnflügeliges Messer um die Innenseiten der Ramekins; Invertieren Sie jeden Pudding auf einen Dessertteller. Erwärmen Sie die restliche Toffeesauce und löffeln Sie etwas um die Puddings.
Mit Vanilleeis oder Schlagsahne servieren.