Kokosgarnelen mit knuspriger Schalotte, Basilikum und Sesam bestreuen
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Garnelen, kandiertem Ingwer, Kokosnuss und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um die ungesüßte Kokosmilch zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Glutenfreier veganer Erdbeerkäsekuchen als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 9%. Ähnliche Rezepte umfassen Thai-Stil Basilikum Garnelen mit Basilikum-Kokos-Reis, Garnelen Und Zucchini-Stirfry Mit Knusprigem Basilikum, und Soja-Basted Chicken Kebabs mit Sesam-Zitrus-Streusel.
Anweisungen
Den Ofen auf 45 vorheizen
Auf einem großen umrandeten Backblech die geschnittene Schalotte in Ringe schneiden und mit dem Öl werfen.
Die Schalotten auf dem Backblech verteilen und 10 Minuten unter einmaligem Rühren backen, bis die meisten Ringe tief gebräunt sind.
In eine mittlere Schüssel geben.
In der Zwischenzeit in einer mittleren Pfanne die Kokosnuss bei mäßig hoher Hitze unter Rühren rösten, bis sie leicht gebräunt ist, etwa 2 Minuten.
Mit den Schalotten in die Schüssel geben und die Pfanne abwischen.
Fügen Sie die Sesamsamen und Toast über mäßig hohe Hitze, schütteln die Pfanne, bis golden, über 30 Sekunden.
Mit den Schalotten und der Kokosnuss in die Schüssel geben. Basilikum, Ingwer und Chili unterrühren.
Die Kokosmilch in die Pfanne geben und bei mäßig hoher Hitze zum Kochen bringen.
Fügen Sie die Garnelen und köcheln, Rühren, bis nur durch gekocht, ca. Den Zitronensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Löffel die Garnelen in Schalen, oben mit der Schalotte und Sesam bestreuen und servieren.
Servieren mit: Gedünstetem Reis.
Anmerkungen: Variationen: Die Schalotten-, Basilikum- und Sesamsamenstreusel können über asiatischen Nudeln oder gegrillten Schweinekoteletts serviert oder als Beilage für Currys verwendet werden.
Empfohlener Wein: Pinot Grigio, Riesling, Sauvignon Blanc
Pinot Grigio, Riesling und Sauvignon Blanc sind eine gute Wahl für Garnelen. Diese knackigen Weißweine passen gut zu Garnelen, die auf verschiedene Arten zubereitet werden, ob gegrillt, gebraten oder in Knoblauchsauce. Du könntest Mark West Pinot Grigio probieren. Rezensenten mögen es mit einer 4.5 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 13 Dollar pro Flasche.
![Mark West Pinot Grigio]()
Mark West Pinot Grigio
Dieser Wein ist knackig und sauber und bietet Honigtau, Steinobst und Zitrusfrüchte mit einem subtilen, sauberen und anhaltenden Abgang.Versuchen Sie, mit guten alten Fish and Chips, Sommersalaten und gedämpften Muscheln im Dutzend zu kombinieren...oder Dutzende.