Lammcurry ist ein glutenfrei Rezept mit 6 Portionen. Dieses Hauptgericht hat 651 Kalorien, 41g Eiweiß, und 15g Fett pro portion. Dieses deckt 34% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept von Simply Recipes hat 285 Fans. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 3 Stunden. Viele Leute mochten dieses indische Gericht wirklich. Eine Mischung aus Basmatireis, Kreuzkümmel, Knoblauch und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 0%, was sehr schlecht ist (aber immer noch reparierbar). Ähnliche Rezepte umfassen Lammkoteletts mit Curry-Sahnesauce oder Lammrücken, Lamm-Curry, und Lamm-Curry.
Anweisungen
1
Die Lammstücke von allen Seiten anbraten:
Zutaten, die Sie benötigen
Lamm
2
Erhitzen Sie das Ghee oder die Butter mit Olivenöl in einem großen Topf mit dickem Boden (mit Deckel) oder Dutch Oven auf mittelhoch.
Zutaten, die Sie benötigen
Butter
Olives
Ghee
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Zerzupfte Frische Petersilienblätter
3
Wenn nötig in Chargen arbeiten, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Zutaten, die Sie benötigen
Fleisch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
4
Machen Sie die Curry-Basis: Senken Sie die Hitze auf mittel niedrig und fügen Sie das Currypulver zum Ghee oder Öl hinzu. Kochen Sie vorsichtig für ein oder zwei Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Currypulver
Basis
Ghee
Speiseöl
5
Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
Knoblauch
Zwiebel
6
Bringen Sie das Lamm in die Pfanne und fügen Sie Koriander, schwarzen Pfeffer, Kreuzkümmel, Rosmarin, Thymian, Zitronenscheiben, Äpfel, Rosinen, Hühnerbrühe und Salz hinzu.
Zutaten, die Sie benötigen
Hühnerbrühe
Schwarzer Pfeffer
Korianderblätter
Rosmarin
Trauben
Apfel
Mmel
Zitrone
Thymian
Lamm
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
7
Das Curry kochen: Zum Kochen bringen, die Hitze auf niedrig senken und den Topf abdecken. (Sie können den Topf auch in einen 300 ° F Ofen stellen).
Zutaten, die Sie benötigen
Currypulver
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
Topf
8
2 Stunden kochen lassen. Überprüfen Sie nach 2 Stunden, ob das Fleisch vom Knochen fällt. Es sollte anfangen, dies zu tun.
Zutaten, die Sie benötigen
Knochen
Fleisch
9
Fügen Sie die Kartoffeln hinzu und kochen Sie weitere 45 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Kartoffel
10
Reis kochen: Während das Curry kocht, den Reis kochen. Geben Sie 2 Tassen Basmatireis in einen Topf mit mittlerem dickem Boden.
Zutaten, die Sie benötigen
Basmati-Reis
Currypulver
Reis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Topf
11
Fügen Sie 3 Tassen Wasser (weniger oder mehr, je nach Packungsanweisung), einen Esslöffel Butter oder Ghee und einen Teelöffel Salz hinzu. Zum Kochen bringen, die Hitze auf einen niedrigen Simmer senken, den Topf abdecken und 15 Minuten kochen lassen (überprüfen Sie erneut Ihre Packungshinweise).
Zutaten, die Sie benötigen
Butter
Wasser
Ghee
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Topf
12
Vom Herd nehmen, abgedeckt halten und 10 Minuten dämpfen lassen, dann mit einer Gabel flusen.
13
Servieren: Zum Servieren können Sie das Fleisch von den Knochen ziehen oder anlassen. Geschmack für Salz und fügen Sie etwas mehr Currypulver oder Cayennepfeffer hinzu, wenn Sie die Dinge würziger wollen.
Zutaten, die Sie benötigen
Currypulver
Gemahlener Cayennepfeffer
Fleisch
Salz
14
Servieren Sie über Reis mit Chutney und / oder Joghurt zum Beträufeln.
Asiatisch auf der Speisekarte? Probieren Sie die Kombination mit Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Die Fram Weine Chenin Blanc mit 5 von 5 Sternen scheint wie ein gutes Spiel. Es kostet etwa 32 Dollar pro Flasche.