Lamm-Curry

Lamm-Curry
Lammcurry ist ein glutenfrei Rezept mit 6 Portionen. Dieses Hauptgericht hat 651 Kalorien, 41g Eiweiß, und 15g Fett pro portion. Dieses deckt 34% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept von Simply Recipes hat 285 Fans. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 3 Stunden. Viele Leute mochten dieses indische Gericht wirklich. Eine Mischung aus Basmatireis, Kreuzkümmel, Knoblauch und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 0%, was sehr schlecht ist (aber immer noch reparierbar). Ähnliche Rezepte umfassen Lammkoteletts mit Curry-Sahnesauce oder Lammrücken, Lamm-Curry, und Lamm-Curry.

Anweisungen

1
Die Lammstücke von allen Seiten anbraten: 
Zutaten, die Sie benötigen
LammLamm
2
Erhitzen Sie das Ghee oder die Butter mit Olivenöl in einem großen Topf mit dickem Boden (mit Deckel) oder Dutch Oven auf mittelhoch.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
OlivesOlives
GheeGhee
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Zerzupfte Frische PetersilienblätterZerzupfte Frische Petersilienblätter
3
Wenn nötig in Chargen arbeiten, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Zutaten, die Sie benötigen
FleischFleisch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
4
Machen Sie die Curry-Basis: Senken Sie die Hitze auf mittel niedrig und fügen Sie das Currypulver zum Ghee oder Öl hinzu. Kochen Sie vorsichtig für ein oder zwei Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
CurrypulverCurrypulver
BasisBasis
GheeGhee
SpeiseölSpeiseöl
5
Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
KnoblauchKnoblauch
ZwiebelZwiebel
6
Bringen Sie das Lamm in die Pfanne und fügen Sie Koriander, schwarzen Pfeffer, Kreuzkümmel, Rosmarin, Thymian, Zitronenscheiben, Äpfel, Rosinen, Hühnerbrühe und Salz hinzu.
Zutaten, die Sie benötigen
HühnerbrüheHühnerbrühe
Schwarzer PfefferSchwarzer Pfeffer
KorianderblätterKorianderblätter
RosmarinRosmarin
TraubenTrauben
ApfelApfel
MmelMmel
ZitroneZitrone
ThymianThymian
LammLamm
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
7
Das Curry kochen: Zum Kochen bringen, die Hitze auf niedrig senken und den Topf abdecken. (Sie können den Topf auch in einen 300 ° F Ofen stellen).
Zutaten, die Sie benötigen
CurrypulverCurrypulver
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
TopfTopf
8
2 Stunden kochen lassen. Überprüfen Sie nach 2 Stunden, ob das Fleisch vom Knochen fällt. Es sollte anfangen, dies zu tun.
Zutaten, die Sie benötigen
KnochenKnochen
FleischFleisch
9
Fügen Sie die Kartoffeln hinzu und kochen Sie weitere 45 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
KartoffelKartoffel
10
Reis kochen: Während das Curry kocht, den Reis kochen. Geben Sie 2 Tassen Basmatireis in einen Topf mit mittlerem dickem Boden.
Zutaten, die Sie benötigen
Basmati-ReisBasmati-Reis
CurrypulverCurrypulver
ReisReis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
11
Fügen Sie 3 Tassen Wasser (weniger oder mehr, je nach Packungsanweisung), einen Esslöffel Butter oder Ghee und einen Teelöffel Salz hinzu. Zum Kochen bringen, die Hitze auf einen niedrigen Simmer senken, den Topf abdecken und 15 Minuten kochen lassen (überprüfen Sie erneut Ihre Packungshinweise).
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
WasserWasser
GheeGhee
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
12
Vom Herd nehmen, abgedeckt halten und 10 Minuten dämpfen lassen, dann mit einer Gabel flusen.
13
Servieren: Zum Servieren können Sie das Fleisch von den Knochen ziehen oder anlassen. Geschmack für Salz und fügen Sie etwas mehr Currypulver oder Cayennepfeffer hinzu, wenn Sie die Dinge würziger wollen.
Zutaten, die Sie benötigen
CurrypulverCurrypulver
Gemahlener CayennepfefferGemahlener Cayennepfeffer
FleischFleisch
SalzSalz
14
Servieren Sie über Reis mit Chutney und / oder Joghurt zum Beträufeln.
Zutaten, die Sie benötigen
ChutneyChutney
JoghurtJoghurt
ReisReis

Empfohlener Wein: Chenin Blanc, Gewürztraminer, Riesling

Asiatisch auf der Speisekarte? Probieren Sie die Kombination mit Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Die Fram Weine Chenin Blanc mit 5 von 5 Sternen scheint wie ein gutes Spiel. Es kostet etwa 32 Dollar pro Flasche.
Fram Weine Chenin Blanc
Fram Weine Chenin Blanc
Das ganz besondere Gebiet, aus dem diese Trauben stammen, liegt tatsächlich näher an Clanwilliam als an Citrusdal, aber der Teil über den Berg ist sehr wahr. Das Hotel liegt auf tiefroten Sandböden auf einem Bauernhof mit Blick auf das Krebsmekka Lambertsbay auf der einen Seite und den Olifantsriver- und Bulshoek-Damm auf der anderen Seite. Die enge, rassige Säure ist das herausragende Merkmal von Chenin Blanc aus dieser Gegend, kombiniert mit einer Reife, die eine immense Komplexität hinzufügt, und Sie wissen, dass es hier eine ganze Menge Liebe gibt.
SchwierigkeitExperte
Fertig in3 hrs
Portion6
Gesundheits-Score58
Magazin