Lamm-Curry

Lamm-Curry
Das Rezept Lammcurry könnte Ihr indisches Verlangen in etwa befriedigen 2 Stunden und 30 Minuten. Eine Portion enthält 300 Kalorien, 18g protein, und 21 G Fett. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses deckt 17% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 2 Leute waren von diesem Rezept beeindruckt. Es funktioniert gut als preiswertes Hauptgericht. Wenn Sie Salz, Kardamome, Tomatenmark und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Um die Butter zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zimt-Butter-Kuchen als dessert. 7%. olide. Ähnliche Rezepte sind Lammkoteletts mit Curry-Sahnesauce oder Lammrücken, Lamm-Curry, und Lamm-Curry.

Anweisungen

1
Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen und die Nelken, Kardamome, Zimtstangen, Lorbeerblätter und Pfefferkörner anbraten, bis sie zu knallen beginnen (bei mittlerer bis hoher Hitze), sollte etwa eine Minute dauern.Als nächstes fügen Sie die Knoblauch-Ingwer-Paste und die Zwiebeln hinzu und braten Sie, bis sie weich und golden sind (fügen Sie etwas Wasser hinzu, wenn die Mischung an der Basis klebt).Als nächstes das Kurkumapulver, das Chilipulver, das Korianderpulver, das Kreuzkümmelpulver und das Salz hinzufügen und weitere 5-10 Minuten braten, wobei bei Bedarf etwas Wasser hinzugefügt wird (Gewürze brennen leicht).
Zutaten, die Sie benötigen
Gemahlener KorianderGemahlener Koriander
ZimtstangeZimtstange
GelbwurzGelbwurz
ChilipulverChilipulver
Gemahlener KreuzkümmelGemahlener Kreuzkümmel
Ingwer-pasteIngwer-paste
PfefferkörnerPfefferkörner
LorbeerblattLorbeerblatt
ButterButter
NelkeNelke
KnoblauchKnoblauch
ZwiebelZwiebel
RzenRzen
WasserWasser
PopPop
SalzSalz
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
2
Fügen Sie den geschlagenen Joghurt hinzu und rühren Sie ihn 2 Minuten lang gründlich ein, mischen Sie dann die Tomatenpaste unter und kochen Sie weitere 5 Minuten.Fügen Sie nun die Fleischstücke hinzu und rühren Sie gut ein, um sicherzustellen, dass das Fleisch mit der Currymischung überzogen ist.
Zutaten, die Sie benötigen
TomatenmarkTomatenmark
JoghurtJoghurt
CurrypulverCurrypulver
FleischFleisch
3
Fügen Sie genügend Wasser hinzu, um das Lamm (etwa 1/2 Liter) zu bedecken, und rühren Sie es erneut gut um, reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und lassen Sie es bei eingeschaltetem Deckel 1 1/2 Stunden leicht köcheln.Fügen Sie nun das Garam Masala-Pulver hinzu und kochen Sie weitere 30 Minuten, bis die Sauce eingedickt ist.Die gehackten Korianderblätter einrühren und vom Herd nehmen.
Zutaten, die Sie benötigen
Garam MasalaGaram Masala
KorianderblätterKorianderblätter
SoßeSoße
WasserWasser
LammLamm
4
Heiß servieren mit einfachem Basmatireis oder Naan-Brot (Rezept #215545).
Zutaten, die Sie benötigen
Basmati-ReisBasmati-Reis
NaanNaan

Empfohlener Wein: Grüner Veltliner, Riesling, Sparkling Rose

Grüner Veltliner, Riesling und prickelnder Rosé sind eine gute Wahl für Sie. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Picks können gekühlt serviert werden und haben etwas Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Der Aichenberg Premium Gruner Veltliner mit 4.2 von 5 Sternen scheint gut dazu zu passen. Es kostet etwa 12 Dollar pro Flasche.
Aichenberg Premium Gruner Veltliner
Aichenberg Premium Gruner Veltliner
Aichenbergs Premium Gruner Veltlinern ist eine familiengeführte österreichische Delikatesse. Es hat Aromen von frischem Obst und Würze, mit Noten von tropischen Früchten und Pfeffer. Die Frische im Geschmack gibt Aromen von grünen Äpfeln ab, die lang anhaltend sind und im Abgang einen Schlag abbekommen. Dieser Wein passt gut zu weißem Fleisch, Fisch, Käse und italienischen Gerichten wie Pizza und Pasta.
SchwierigkeitExperte
Fertig in2 hrs, 30 m.
Portion4
Gesundheits-Score9
Magazin